万岁!终于放假了,我都想死老爸老妈了……
“老爸,老妈我回来了!”还没进家门,我就开始喊起来。奇怪,怎么没有回应?呀!我家的大门居然是紧锁的。父亲母亲准是上田里干活去了。无奈,我只好做在大门口等。一个小时,两个小时……五个小时过去了,怎么还不见父亲母亲回来。我渐渐地产生了困意。
“快看,咱老闺女回来了,怎么睡在这儿,快把她抱进屋去。”朦胧中,我听到妈妈的声音,这口东北嗓音,是我最爱听的。忽然我感觉身子被一股力量向上托,啊!是父亲的手臂。在父亲的手臂里感觉好幸福。真的想睁开眼睛望一望爹娘,可是眼皮竞像被粘住一样睁不开。我流下了幸福的泪水。
醒来的时候已是晚上六点半了。父亲坐在我旁边,用手捶打着肩膀对母亲说:“这几天我的后背总是一阵·阵酸痛。”“活该,我叫你慢点十,你偏不听,怎地如今疼了,疼也得忍着。”说着伸出手为父亲捶背。虽然母亲的口气听起来霸道一些,但我听的出来她是关心爸的。我有一种想给父亲捶背的冲动,可是心中又有一种说不出的滋味,只是死死地盯着他的背,是啊!父亲的背弯了。
寒假过了,该上学了,可由于村里没有车,父亲骑着他那辆破旧的摩托车载我去学校。这天清早,天气冷极了,父亲只戴了一顶安全帽。一路上,我蜷缩在父亲的后背上,我清楚地感觉到父亲后背的弧度,很弯很弯,很暖很暖。