今天妈妈从朋友家借来了一个烧烤箱,准备给我们做烧烤吃,我高兴极了!
妈妈先生火,不是用煤球,是用木炭哦!木炭不太容易烧着,妈妈鼓捣了半天也没生着火。把火我一看妈妈脸红红的,手上黑乎乎,一会儿用扇子扇,一会用嘴吹,终于烧着了。可是妈妈已经累的满头大汗了。
接着妈妈从冰箱了拿出一块肉,把它切成一小块一小块的,然后教我拿着铁针穿肉,哥哥说:“自己串得自己吃,这就是劳动创造美好未来!”不一会肉都被我们抢完了,只剩下一个空盘子和一张洒满肉沫的桌子。
开始烤了,一开始我们让妈妈给我们烤,后来,我们也想试试自己的手艺,就自己动手烤了起来。我们烤的时候生怕自己烤的不熟,就边烤遍请教妈妈。唉!时间过得可真慢呀,我都等不及了,口水都要流出来了。终于烤熟了,虽然我们的脸个个红扑扑的,肉穿上有许多地方也给烤焦了,但我们吃得还是津津有味,因为是自己的劳动成果吗!
对啦!肉熟了之前要给肉串抹上耗油,等熟了再撒上孜然这样更好吃。
如果你们也想吃烧烤的话,就自己做吧,除了烤肉,还可以烤别的,玉米火腿都可以,只要是自己做的才最香!