记得在七、八岁的时候,爸爸买了一台电脑,那时电脑还没有普及,所以电脑就像爸爸的宝贝似的,谁也不准摸,只要你碰了一下,爸爸的脸立马就会晴转多云,有时还会下“小雨”,妈妈曾经就有过,所以我就更不敢碰了。
有一天,爸爸一开电脑,电脑就死机了,他立马拉长了脸说:“又是谁玩了我的电脑。”妈妈立马说:“肯定不是我,我已经接受教训了。”爸爸又看了看我,我想爸爸这种眼神一定是在怀疑我,他见我还没有认错,两只眼睛立马冒出了火花,他跑来一把抓住我,凶巴巴的说:“吴嘉璐,你还不认错吗?家里除了你,还会有谁!”当时我委屈极了,一下子冲进了房间,扑到床上大哭起来。这件事一过去,我就再也没有跟爸爸讲过话,每一次他下班回来,我就会躲在房间里,看电视,爸爸似乎认识到了这件事的严重性,每一次回来,爸爸都会用一种可怜的眼神看着妈妈,妈妈只好用无奈的眼神看爸爸一眼,妈妈告诉我,爸爸有个坏脾气,从不轻意向别人道谦,就这样我们父女俩的关系一直冷淡下去了。