父母作文600字
爸爸妈妈,你们千辛万苦抚养我长大。看到我一天天长大和懂事,非常开心和高兴。
作为子女的我,在这个感恩的日子里,想对你们说:爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要说一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。 爸爸,我想对您说声我懂了!我懂得您平时教育我,批评我是为了让我能成才就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。
妈妈,我也想对您说声我懂了!我知道您教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人出发点,就这么的单纯。 爸爸在你面前我从来不敢撒娇。每次走到哪里我第一个想的也不是你,而是妈妈。妈妈向来非常温柔对我是嘘寒问暖,照顾的无微不至。你很少陪我玩。有时候看到别的小朋友的爸爸带他们一起玩,我是既羡慕又伤心。我多想也能拉起你那双有力的大手到海边散步,我也想坐在你的肩膀上骑大马。放学后,你坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,你便会耐心地给我讲解。你非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的你都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,你总是有求必应。对待弟弟也一样。不过你总喜欢与弟弟开玩笑,每次都弄得弟弟哭笑不得。
如果有一天,你发现妈妈煮的菜太咸太难吃;如果有一天,你发现爸爸老是咳个不停;如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;如果有一天,你发现父母过马路反应慢了;如果有一天,你发现父母不再爱出门;如果有这么一天,说明父母真的老了。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。 有一种温暖叫感恩;有一种心态叫放下;有一种境界叫舍得;有一种幸福叫守候;有一种智慧叫低调;有一种选择叫放弃;有一种明白叫糊涂;有一种心态叫包容;有一种快乐叫简单;有一种美德叫微笑;有一种幸福叫珍惜;有一种美丽叫自信;有一种感动叫分享。 我永远爱你们!!