父母作文600字
帆船感谢这条小河,因为它可以自由地漂向远方。蝉感谢大树给它一个舒适的家。我还要感谢我的父母,他们把我带到了一个美丽的地方,给了我无微不至的关怀和宽容。
我感谢我的父母,因为他们就像一座山,给了我庇护和温暖。他们就像一个园丁,每天拿着剪刀修理我弯曲的树枝和杂七杂八的树叶,使我变得善良。
在我的记忆中,我的父亲对我们来说永远是默默无闻和无私的。有一次,放学后天气逐渐变阴。不久,天下起了倾盆大雨。没有雨具,我不得不在教室里担心。在教室里走来走去,他安慰自己说:“雨过一会儿肯定会停。”然而,过了很长一段时间,雨没有减少而是增加了。我认为:像这样等待不是一种选择。我想出了一个聪明的计划。很快我就带着泡沫垫子出去了。(注:午睡用泡沫垫。)就在几步远的地方,我听到一个熟悉的声音,看到一个熟悉的影子。不出所料,是我父亲。我很快跑到父亲身边,带着同样的伞回家了。当我到家时,我父亲浑身湿透了,但我一滴雨也没下。我非常喜欢我父亲的身体。如果没有父亲保护我免受风雨,应该是我浑身湿透了。
与我父亲无声的爱相比,我母亲的爱更温柔、更细致。它像雨和阳光一样温暖和滋润着我,让我健康快乐地成长。
“别忘了带水瓶,别忘了带钥匙,别忘了……”我妈妈总是告诉我每天去上学。从我还是个孩子的时候起,妈妈的日常指导就帮助我养成了不忘记事情的好习惯。然而,我最近离开了母亲的指示,来到学校生活。我觉得很不舒服。一年冬天,我们在教室上课。外面刮着北风。我头痛欲裂。班主任打电话给我妈妈,让她和我去看医生。我妈妈来给我带了一件大棉袄,但是她很瘦。在寒冷的冬天的十月,我妈妈开着电动自行车载着我来来回回地去看医生。她还不时地问我是否冷,我的头是否痛。我母亲一丝不苟的关怀教会了我努力学习,将来报答父母的恩情。
妈妈和爸爸,谢谢你们!