“网络”一个既神奇而又奇怪的词。有人欢喜有人愁,有人因此省下了许多时间,以前要在图书馆里找半天的书,现在只要搜索书名就可以一目了然。,但是有些人因此而引起了近视,相信大家都有过溺于网络的时候吧,可能随时随地的都想带着手机,许多人在生活中已经离不开手机和网络了吧。在外出的时候,人们经常用网络来导航以及消费,这使更多人放不下手机,却带上了眼镜,500度的眼镜都已经习以为常了。
就比如说去年,报道中有一名叫舒凡的女子,从事校对工作,平时工作需要用眼的时间就比较长,但是下班回家之后还爱用ipad看电视剧,经常熬夜到凌晨两三点,常时间的用眼,导致眼镜里长结石。成人的自控能力都无法抵御网络的诱惑,更何况小朋友呢。每当家长忙完一天的工作回到家,小朋友就会过来拉着父母陪着一起玩,有的父母不耐烦就直接扔个手机过来,久而久之,小朋友也玩上了瘾,所以,现在小孩的手机瘾,绝大部分的原因还是来自于家庭的原因。
网络给人们带来便利的同时,也给犯罪分子带了机会,年纪大的老年人被骗的案列比比皆是,所以对网络安全的监控,也是现在急需要解决的问题。时代的发展离不开网络,学习交流离不开网络,生活出行离不开网络,所以我们要合理规划和利用网络,不能成为网络新时代下的牺牲品。