生活需要掌声作文
“人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。”
——题记
生活需要掌声。每当你失落,你需要什么,每当你受到挫折时,你需要什么?每当你取得好成绩时,你需要什么?——需要掌声。
生活需要掌声。记得有一次,我在学习英语时,老师在讲台上提出一个比一个容易的问题,我心里想:那么容易的题,谁回答不出,谁就是猪头。在那一刻,我好像听见老师叫我的名字,我不由自主的站了起来。英语老师问我:“what′s you name?”我是怎么呢?这么容易的问题我都答不出。我恨不得找个地洞缩起来,就在这时,不知道这时是谁鼓了掌,使我的脑子灵光了,回答出了这个问题。
就是因为那个掌声,使我回答出了那个问题,让我没在班上丢脸。生活需要掌声。
生活需要掌声。我第一次在三中表演节目时,我的心情十分紧张。我多么希望上天能把12月15日给取消(我表演的那天)。时间一天一天的过去,也越来也接近12月15号了,怎么办啊!我的脑子里正在和老天乞求啊!老天爷还是不同意取消,时间姐姐把时间调到了12月15号,我上台前,我的同学一次次的鼓励我。下一个节目就是我,我心里想:如果我在台上出一点小差错的话,就会引起全场爆笑,这是多么丢脸的事啊!辜负了全班对我的希望,但我不能放弃…。深吸一口气走上舞台,一支欢乐的牛仔音乐响起。鼓掌声一波高过一波,让我的心情感到很放松,用愉快的表情和轻快的步子表演完了整支舞曲。我虽然不是全场表演最好的,但是我是全场最受欢迎的。
就是因为全班的掌声,使我成功的完成了这次表演,为班上争了光。生活需要掌声。
生活需要鼓励,但生活中更需要掌声,有了掌声,我们可以扫除痛苦,有了掌声,我们可以让青春更欢乐。有了掌声,可以使我们的生活丰富多彩。掌声是生活中最重要的养料,别吝啬自己的掌声,对自己、对他人都是最大的鼓励。