生活需要掌声作文
曾经学过一篇题为《掌声》的课文,讲的是一个小女孩因为腿脚不便不敢与同学们交往,直到一次班上演讲,拥有了老师和同学们的掌声才变得自信起来。
其实,我又何尝不是这样呢?
从学前班起,我就是一个害羞、内向的小女孩,不敢与其他同学交往。偶尔交到了朋友,但一听她们说不跟我玩了、很讨厌我,虽然是开玩笑,想逗逗我而已,可我却当真了。天真的我以为我注定没有朋友,只会令人讨厌而已。
但是直到二年级时,我们班来了一位“知心姐姐”林老师。她知道我没有朋友,于是便经常来安慰我,给我爱与温暖,使我第一次感受到友谊的温度。
有一天,音乐老师没有来上课,她就说:“同学们,我们一个接一个轮流上台唱歌好不好?”
我一听这话就慌了,“要是轮到我时该怎么办?我不敢上去唱呀!愿这节课早点过去吧!不要轮到我,我唱歌肯定很难听。”我一直埋怨自己唱得难听,尽管那是我的天赋。
我捂着脸趴在桌子上,只露出两只小眼睛往上挤,看着同学们一个个上台、演唱、下台,每下来一个同学,我就更紧张一等。
“现在轮到小晨上来唱歌了!”老师微笑着向我走来,我害怕极了。心扑通扑通都快跳到嗓子眼了,想着地上马上裂开一条缝,让我钻进去,躲过这场“浩劫”。
“老…老师,我……”
没等我说完,老师就带头鼓起了掌,哗啦啦如瀑布冲击岩石的响声,使我有了信心。
我深深地吸了一口气,慢慢地站了起来,在一片掌声中,我走上了讲台,忘掉所有的自卑感,用我所有的热情唱出了我最喜欢的一首歌。同学们静静地听着,老师向我投来了赞许、鼓励、欣慰的目光,使我的紧张和内向一点点消散。
当我唱完后,掌声更加响亮如雷了,我笑着走下了讲台,回到了自已的座位。
这片掌声就像以前的我与现在的我的分界线,使我拥有了很多很多的朋友,让我从自卑走向自信、从孤独走向欢乐、从软弱走向坚强。
我明白了,生活中需要掌声,我会接受别人的掌声,也会用掌声来鼓励别人。