和谐作文
每个人都有一个属于自己的家。而这个家必定会存在着浓浓的亲情,在乎你是否真正读懂。真正亲身体验过家的感觉?享受过家的欢乐?
我的家由四个人组成。当教师的双亲,读小学的弟弟和读初中的我。每天,我们全家都奔波在家与学校之间。虽然如此繁忙,但繁忙中也会抽出一点的快乐。老妈是家里的老黄牛,她拥有着与牛一样的勤劳品质,勤勤兢兢地为这个家作出无私奉献。她包揽家里所有琐碎事,就连一根针不见了,她都要追根到底。你说我的老妈是不是太------她跟我们孩子们呀,很谈得来,只要不开心的事,NO PROBLEM!找她,保证让你开心起来。哈哈------而老爸就是家里的当权者,他包揽家中的大事。他作出的决定,就像泼出去的水,一去无回头。虽说他是个大男人,却有着女人中极大的优点——对孩子细心。他比妈妈更唠叨,比奶奶更??隆W苁窃谑??吐涫笔盏剿?墓匦模蛔苁窃谑だ?晒κ苯拥剿?淖:兀灰荒甑酵罚?脒脒哆叮???锣碌爰亲盼颐堑钠桨玻?颐堑难担?颐堑纳??-----他还有一个特大的优点:风趣幽默。时不时会蹦出个笑话来,惹得我们笑破肚皮。老爸是我们的大朋友,陪伴着我们学习、运动。我跟弟弟总是在吵吵闹闹的气氛中度过,总是在吵到脸红耳赤的时候传来老妈那大嗓子,“你们幼不幼稚呀?”这时总会马上停止所有声音。其实有时吵吵闹闹何不曾是增进亲情的根源呢?打是情骂是爱,难道是真的?呵呵------
每逢到了周末的晚上,厨房的灯永远亮着,闪着那持久的灯光,充满着无限的温馨与暇意。父母们总会跟我们TALK个不停,总结错误,向前迈进。讲诉自己对各种事的心得与体会。有时还会筹划下星期的大事;有时谁获得了荣誉,当权者就会颁发各种奖励进行鼓励;有时因爸爸他这个大孩子的一句话都笑上大半天。开完会之后,我们都有会RELAX,看一会电视娱乐娱乐-----
这就是我的家,家对于我来说是温馨的搭谆。建立一个家不容易,创造一个家更不容易。我们要珍惜并爱护自己的家,并为这个家作出一份力量。家是心灵的港湾,是饥饿的源泉,是肢体的依靠。要它永永远远拥有着爱的气息,停滞着爱的分流——这就是温馨的家,和睦的家,和谐的家。