亲爱的曹蕊同学:
你好!
我是五年级的一位小学生,名字叫做屠天波,今年已经13岁了,来自浙江省绍兴市北海小学,我喜欢数学,看课外书,骑自行车,打羽毛球,打排球等等。
我的家乡绍兴,那是一个文化底韵深厚的古城。大文豪鲁迅,写过许多作品,他就出自于绍兴,鲁迅故里是著名的旅游景点。绍兴不仅有大文豪,还有大书法家——王羲之,他因为自己的《兰亭集序》而成名,绍兴兰亭就是他居住的地方。我们绍兴的景区也不少,有大禹陵、沈园、吼山等等。绍兴的特产也很多:闻着臭吃着香,表面脆里面嫩的臭豆腐、世界三大酿造酒——黄酒、民间比较普遍的“闲食”——茴香豆、与咸枪蟹、“苋菜姑”齐名的三大“敲饭榔榫”之一的霉豆腐、价廉物美的传统副食品——霉干菜等等。其中,最有名的还要数臭豆腐,无论你吃几遍,都不会吃厌,因此,它“臭”名远扬。绍兴的乌篷船也很有名,因为绍兴古代有许多河,过河就要坐船或走桥过河。在冬天,只要一下雪,整个绍兴都银装素裹,好像披上了一件厚厚的白色的外衣,凉飕飕的风吹来,使人瑟瑟发抖。
绍兴是水乡,也是一个旅游胜地,欢迎你来绍兴。