写给朋友的作文
汶川的小朋友们:
你们好!
我是浙江省德清县逸夫小学的一名小学生。原本,我们都拥有原本我们拥有同一片蓝天;同样的童年;同样的欢乐;同样的笑脸和同样美丽的家园。可是,在5月12日的下午2点28分,你们的家园发生了7.8级的地震。地震的来到给你们的家园带来了很大的困扰。你们美丽的家园毁了,房屋坍塌,到处都是人们的尖叫与哭喊声。很多人在这次轰动全世界的大地震中失去了亲人,失去了自己身体的一部分,有些还失去了自己的生命!灾情牵动着全世界小朋友们的心,更牵动着我的心。
灾难当前,总理爷爷赶了过去,各国的救援人员也冲了上去,不眠不休,不停地在挖掘着被废墟掩盖住的人们。志愿者也冲上前去,不顾自己的安危,给你们送这送那的。看到这么多人都去帮助你们,我也真想也来帮助你们。可是,我年纪太小了。那该怎么办呢?是啊,我们虽然不能来到实地来用自己的行动帮助你们,可是,我们可以用钱来表达我们这里的小朋友对你们的牵挂! 让老师将这些钱交给中国红十字会帮助你们重建家园,所以,你们一定不要害怕、不要慌张、不要悲伤;除此之外,我们的军人爸爸妈妈有的已经赶往那里去参加救援,如果你们在地震中失去了父母,我愿意与你们共同分享这份父爱和母爱。灾害无情,人间有爱;一方有难,八方支援。即使以前你们还是一朵弱不禁风的小花,但是现在,经过狂风暴雨的洗礼,你们将怒放得更加娇艳!
希望你们知道,我们的心一直在牵挂着你们!我们与你们的心在一起、爱在一起!希望你们能尽快重建家园、重拾欢乐、开始新的生活。虽然我们的力量微不足到,但是如果我们所有的人都能齐心合力、都伸出援助之手,一定能让这些在废墟中怒放的花朵更娇艳!我们全校师生衷心地为你们祈福,祝你们平安、健康!