在考试的第二天,也就是放假的前一天,每个人的心情都是轻松的,中午的时候在一起有说有笑的收拾着明天回家的东西。晚上上铺注意到了颓在一边的我,下意识的摸了摸我的头,不难发现她诧异的表情。问了几句之后,热心的她着急的帮我找药,那天晚上,按照惯例,我们即将离开现在的班主任,即将离开相处了半年的舍友,会在放假的前一天晚上尽情诉说最近的压力,以及之前没有时间谈的某某明星,老师也会对我们晚上的闲聊睁一只眼闭一只眼。在半睡半醒间,我听到我们宿舍的人发出嘘的声音,然后一个很轻的声音,“六天发烧了,别打扰她睡觉”。因为头疼我睡得不是很沉,在半夜的时候,我感觉到一只手搭在我的额头上,然后很开心仍然很轻的说,“她退烧了”。我不得不说那时的我眼泪真的不受控的流了出来。
想要走得快,一个人走;想要走得远,请结伴而行。高中的我们步履匆匆,从不互相等待,但是也不缺乏相互照应。再提起这件温暖的小事,她们或许都忘了,但是高中时最感动的一次,这件事印在了我的心上。