北京科技馆作文
在北京参观,留给孩子们印象最深的恐怕就是科技馆了,甚至可以说收获颇丰,虽然人疲惫不堪,但是心里却很高兴。
一进大厅就在位于一层大厅天花板上看到了一些由小球鞋组成的阵列,在计算机控制下,小球在空中上下直线运动,组成不同的几何图案。
进入大厅内部,是“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”5个主题的展厅。其中给我印象最深的是在二楼大厅的中心,屹立着侏罗纪恐龙的化石,我们还通 过液晶播放设备,看到了恐龙世纪的资料。丰富生动的影像资料,让我们更清楚的了解到恐龙怎样从盛世走向灭亡。
在这里我们看到了很多新奇的东西,体验了很多的科学道理,学到了不少知识,我们的希望和未来怀着强烈求知欲,兴致勃勃地动手操作或亲身体验,真的是生动形象、妙趣横生。