北京科技馆作文
今天,我们去参观了北京科技馆,从里面学到了许多知识。
我们一进科技馆的大门,便被一副巨大的齿轮传动图吸引住了,它是由许多齿轮互相咬合在一起。其中,最让我印象深刻的是内燃机的工作,它的里面有一个大的活塞,活塞在上下不停地运动,活塞地运动带动着连杆,连杆带动曲轴转动,曲轴转动又带动着轮子转动,噢,我明白了,原来汽车的轮子是这样转动起来的呀!
我们又来到二楼大厅,大厅里摆放着一副巨大的恐龙化石,有十几米高,是中国出土的最完整的化石。我知道,在很久以前,是恐龙统治者地球。然后,我参观了许多东西,比如:电是怎么产生的?宇宙天体的运行、惯性等等。
过得真快,闭馆的时间到了。可是我还有许多东西没看,真遗憾!下次到北京我还要再来科技馆参观。