阳光作文
海滩边琳琅的贝壳,被阳光温柔的抚摸,便映射出一抹抹耀眼的光芒。
——题记
沿着记忆的线,匆匆转过街角,踏上熟悉的小路,仰望空中花瓣般的云朵,聆听大地的呼吸声,远处的薄雾摇晃着万家灯火的光影,迎着星光闪烁,我感受着从未有过的惬意。
同是此景,同是此人,曾经与现在的感觉截然不同。犹记得的当初的我就似那被海浪冲上岸遗弃的贝壳,而您,老师,则如一缕阳光,照进了我的心间。让我不在觉得自己只是茫茫宇宙中的一粒尘埃,我的生命同样可以焕发出夺目绚烂的色彩。
来到这座陌生的城市,进入一所陌生的学校。我总是静静的坐着,出神的望着窗外的那可大树,我们俩互相对望着,我看着他的树叶一片片的被风吹落,在半空中旋转。呵,那时也能感受古人观落叶的悲戚之情了。教室的吵闹声大的足以掀起屋顶,他们总是说的不亦乐乎。我没有朋友,独来独往,晚上一个人回家,一个人穿过街角,一个人看万家灯火的光影,仿佛整个天地只剩我一个人,我始终是渺小的吧!
然而,改变总是从细节开始的。当您在全班同学的面前夸张的表扬我的时候,我真的很意外,意外您会注意到我。感觉无数双眼睛注视着我,很奇妙,我似乎看到了心间百花齐放的情景,仿若飘到了云端,全世界都围绕着我转动。您的话在我的心海荡起层层涟漪,久久不能平静。从那以后,您一逮着机会,就会跟我问东问西,聊这聊那。呵,同学总羡慕着和我说,老师真喜欢你。心里甜滋滋的,被人喜欢真的很幸福。感谢上天让我遇见您,让您停在我必经的路旁。
老师,如果没有您,我只不过是株冬日的野草,日渐枯黄;我只不过是一轮落日残阳,即将消逝自身的光芒;我只不过是粒微不足道的细沙,随风迁徙;我只不过是只无依的羔羊,在山坡上孤独的流浪。是您让我懂得把生命变得如流星般美丽,把人生变得如昙花般惊艳,而不是空虚的活着,寂寞的活着。
感谢您,让我阴沉的心情充满阳光;感谢您,让我静止的血液再次沸腾;感谢您,让我黯淡的生活洋溢着激情。感谢您,对我不懈的鼓励,让我有信心驾驶着我的船在知识的海洋中遨游;感谢您,注意到了我,注意到我这颗毫不起眼的贝壳。
老师,您就是我心间的阳光,始终温暖着我的心。