自从21世纪开始,人们就已经进入了这个信息化的时代。
网络起源于20世纪60年代末,正处于冷战时期。当时美国军方为了自己的计算机网络在受到袭击时,即使部分网络被摧毁,其余部分仍能保持通信联系,便由美国的高级研究计划局(ARPA)建设了一个军用网,叫做“阿帕网”(ARPAnet)。阿帕网于1969年正式启用,当时仅连接了4台计算机,供科学家们进行计算机联网实验用。这就是网络的前身。
它是一个无处不在的东西,人们用它做各种各样的事情,给人们带来了许多便利。但是,当网络步入到我们生活的时候,随之而来的也有许多弊处。
当下,有多少的青少年沉沦在了网络世界里,使他们迷失自我;有多少的年轻人丧失在了网络里,使他们后悔莫及;有多少的成年人天天泡在网络里,使他们疏远了家庭......
这个世界有因为网络有多么可怕,被骗钱,骗感情,甚至丢失了自己的亲人,大部分的来源都是因为这个东西的产生!而生活中却又离不开......
现在的工作大部分都要借助电脑来完成,买衣服不去商场,而是在网购,钱的来源渠道在家里也可拥有,查询资料,不用去找专业人士,在网络即可完成,了解国家大事,不需要去花钱买报纸,网络会更加详细,甚至插图也是十分丰富。想要学习你的兴趣爱好,不需要专门请个老师,网络的教程视频也会一清二楚。
网络,解决的许多疑难杂症,网络,帮助了无数个家庭。
你不能否定这个东西的存在,也不能说它是万能的,主要还是要看它在谁的手中,它被用做干什么事情!