宁波是我的家乡,宁波市江东区是我出生和成长的地方。随着社会的不断发展,咱们江东也日新月异,正处于不断发展变化的过程中。
听妈妈说,以前我们住的地方没有高楼大厦,只有菜地和自己造的老房子,打开门就可以看见一大片菜地,到处都是绿油油的。后来,随着科技的发展,人们的生活水平逐渐提高,现在的高楼大厦代替了以前的老房子,一眨眼工夫,一座座高楼大厦如春笋般拔地而起,土地和菜地都变成了马路和房子,人们也都在为自己的幸福生活而忙碌着。
我以前住的是二层楼的独门独户的老房子,现在住进了常青藤小区。那是个美丽的小区,环境优美,空气清新,绿绿的草地就像是铺了一层绿色的地毯,花草树木将我们的小区装扮得像一个美丽的公园。那里还有保安叔叔们为我们日夜巡逻、站岗,我们可以在那里安心地生活。
我们江东还有座了不起的体育馆呢!这就是咱宁波人耳熟能详的“雅戈尔体育馆”,它坐落在江东区的繁华地段,体育馆建于1997年,占地300多亩,耗资两亿多元,是个大型的体育馆。对了,我妈妈小时候就住在那个地方,那里还有外公他们的地呢!走进体育馆的正大门,中央有块大理石,雕刻了“宁波体育馆中心”几个大字,两边是浮雕,几个少女正在翩翩起舞。再往前走,便可以看见一个大雕像,有六个黑色巨人,好像正在比赛,其中一个好像是队长,正在指挥呢!瞧,那健壮的身躯,发达的肌肉……雕刻家把他们雕得栩栩如生!看着他们,我不禁想到,生命在与运动,我也要好好地锻炼自己的身体,让自己也有这样健壮的身体。他们的身后是一个巨大耸立的火炬,每当有什么赛事,这里就会点燃熊熊大火。体育中心是一个呈圆形的田径运动场,还有一个大操场,这里是供群众自由活动的地方。体育馆里还有高尔夫球场、羽毛球场、跑步场……设施齐全,处处透露出现代气息,雅戈尔体育馆是咱江东的标志性建筑物。
咱们江东还有很多可说之处,美丽的公园,大型的超市……不胜枚举。这些都体现了我们江东的发展之快,它还将随着科技的发展和社会的进步不断地变化着,以后我们的江东将变得更美丽,我也将幸福地生活在这片土地上,快乐地成长。长大后,我还想尽我所能,为咱江东的繁荣富强添砖加瓦呢!