青春的泪水作文
小时候,泪水可以换来母亲温暖的怀抱和轻柔的抚摸,可以换来我最喜欢的棒棒糖和洋娃娃;长大后,泪水就成了我们的情怀和思念,泪水到底是什么呢?
一年级上半学期期末考试,我考了双百分,一回家我就迫不及待地对爸爸妈妈说了这个好消息,妈妈也说收到信息了,忍不住对我又亲又抱,我还发现在妈妈的眼睛里流出了泪水,慌忙问妈妈:“妈妈你怎么流泪啊?”妈妈回答到:“傻孩子,因为妈妈很开心!”啊!原来这就是开心泪啊!
我看伦敦奥运会的运动员拿到金牌时,他们却哭了,我就好奇的问妈妈:“妈妈他们拿金牌了为啥还哭呀?”妈妈说:“这是因为他们胜利了所以太激动了,才会流泪的,这是胜利泪!”之后,我看奥运会时,只要是中国运动员得到了奖牌,心中又兴奋又激动,眼泪也忍不住地往向流,于是我又知道了一种眼泪叫胜利泪!
2012年8月7日,伦敦奥运会田径比赛进入第五天,男子110米跨栏预赛第六小组中,刘翔在跨跃第一个栏时就被栏绊倒,他因此被淘汰,但刘翔依然坚持单脚跳到终点,他用这种方式结束了自己的伦敦奥运之旅。当刘翔在跌倒的那一瞬间,现场的观众和电视前的观众都吃惊的站起来,紧接着就是观众心痛的泪水,这时的泪水包含的不只是遗憾,更多的是感动和伤痛,我知道这是感动泪!
我们成长的历程不可能一帆风顺,少不了泪水的陪伴,在一次次的流泪过后,我们学会了坚强,懂得了关怀,然后渐渐成长……