青春的泪水作文
泪水是一种成长的经历,每一颗晶莹剔透的泪水照亮的是我们成长的路。
我最难忘的是那次的舞蹈课上,老师让我们去压腿,压不下去的人,老师会一个个按下去。我才刚学不到一年,根本压不下去,可老师对我们一个接一个下手,十分严厉,我开始害怕了。
轮到我了,老师毫不留情地一下子把我全按下去,我感到浑身发痛,手也情不自禁地开始颤抖,双腿感到被撕开的无比痛苦,我的泪水一滴又一滴地落下来。我想:为什么刚开始学跳舞的时候,我是那么的期待将来能修成正果,现在却恨不得回到刚开始的牙牙学语。
老师看到我们的双眼通红,眼睛被泪水清洗了一遍似的。语重心长地说:“孩子们,你们知道吗,老师以前也是个舞蹈学生,每次压腿时我也会哭,而且十分后悔当时为什么要学跳舞。但是老师不惧艰苦,越挫越勇,一路坚持下来了。等你们学成归来就会知道所有的泪水都值得,都是一种成长!”
老师的话让我受益匪浅,那以后每一次流泪都让我越变越坚强。