青春的泪水作文
泪水,有时是悲伤的,有时是喜悦的,有时是失望的,有时又是成长的。回首往事,那一次,我留下了成长的泪水。
在上一年暑假,我带着妈妈刚给我买的自行车到小区里的空地上练习。起初,我觉得这是一件很简单的事情,便带着信心,大摇大摆地骑了上去,可谁知,我还没坐稳,便脸朝地面,以一个“狗啃泥”的姿势,连人带车摔了下来。缓过劲来,我吸取了上次的教训,先用一只脚支撑在地上,然后小心翼翼地骑了上去,只听“啊”一声尖叫,我又重重地摔了下来。就这样,我骑了摔,摔了骑,几个回合以后,我无奈地把车子丢在一边,豆大的眼泪不争气地从脸上流了下来,我大喊:“骑自行车这么难,我什么时候才能学会啊!”这时候,一个大姐姐走了过来,温柔地把我从地上扶起,对我说:“小妹妹,不要怕,只要你掌握住骑车的技巧,就一定能成功的。来,我教你……”。姐姐手把手的教起了我,先是给我示范,然后又让我模拟。她不仅传授给我骑车的要领,还说了许多鼓励的话,终于,我鼓起了勇气,决定再试一试。我按照姐姐教给我的方法去做,在练了许多遍后,终于取得了成功。此时克服种种困难得到成功的我,不禁流下了喜悦的泪水、激动的泪水、成长的泪水……
泪水是成长的印迹,我从泪水中得到了一个启示:世上无难事,只怕有心人。只要认真地用心去做每一件事,便会取得成功。学习也是一样,只要方法得当,没有什么是学不会的,要知道:方向比努力更重要。