青春的泪水作文
当时光老人将我们载入青春的路口,泪水注定与我们相随……
依稀记得十四岁跨入学校的大门,进入陌生的班级,因为孤独,我们曾躲在被窝里偷偷哭泣;因为离开父母的庇护,我们曾为手忙脚乱的叠被、洗衣而哭泣;因为同桌的一句嘲讽而哭的天昏地暗;因为一本心爱的书没有了,我们急的掉眼泪……渐渐的,同学之间熟悉了,朋友多了,嬉闹声、叫嚷声不时的从宿舍飞出,歌声从我们嘴角飘出,我们用友谊筑起了温暖的巢。在元旦晚会上,大家坚定地说:“我们要共同努力,一起走过三年的人生的花季。”于是我们手拉着手,唱响了心中的同一首歌,激动的泪水在眼里回转着,因为这可爱的班级。于是,青春,从这里起航。
原以为欢声笑语可以一直到初三,可是在青春的旅途中,还是会有离别的伤感。那个名次总在最后的调皮的男生,那个喜欢在晚自习高歌一曲的男生,还是无缘与我们同行。在一个烈日高照的中午,他们收拾好书桌走向另一个班级,没有告别,泪水却盈满眶,有太多的不舍,太多的思念,只能借助与泪水表达我们对他们的深深祝福。
直到桌上的日历一天天的变薄,蓦然回首,却已站在初三的末梢。作业的繁多,竞争的压力,考试的失利……一点点地积压,直到占满了原本属于快乐的心房,失望与希望在不停的交战,彷徨、无奈、自责一度占据上风。百日誓师大会上,一曲《真心英雄》响遍全场,听着那高亢的、激昂的旋律,我在心中反问自己,昔日的梦想呢?我能这样就放弃吗?那个要强的孩子跑哪儿去了?心中的泪水情不自禁的流,冲洗掉我心中的悲伤。我们庄重的宣誓:我要以顽强的意志、必胜的信心、全部的精力,勤奋作舟,刻苦为桨,乘长风,破巨浪,为了美好的理想,不畏艰险、勇于拼搏。我们郑重的拿起笔,坚定的写下了自己的既定的奋斗目标。
梦想的号角已经吹响,青春的歌声在春日里嘹亮,我们扬起快乐的帆船,乘长风,破巨浪,济沧海。