青春的泪水作文
每个人都有喜怒哀乐,每个人都会哭泣,有的是失败时伤心的泪水,有的是离别时苦涩的泪水,有的是成功时喜悦的泪水,而最让我印象深刻的,便是那次运动会带给我那成长的泪水。
那是夏日的一个下午,老师在班级里宣布了要举行运动会的消息,同学们都跃跃欲试争着报名。身为体育差生的我本不做什么打算,老师的下一句话却让我不以为然的心情灰飞烟灭。“这次运动会,有一个800米长跑是每个人都要参加的。”
“只剩一周时间了”,我心里琢磨着,“我要紧着这几天多练练。”就这样,这个想法便在心中扎了根。早上我便与妈妈一同去公园跑步,起初还没跑两步就气喘吁吁的了,过了几天慢慢适应了,但速度还是很慢,眼看着时间一天一天过去,运动会如约而至。
我站在候赛区,看着一个个班级完成比赛。一恍神,便轮到了我,我忐忑地站在起步点,心快从嗓子眼里跳出来,随着一声响亮的哨声,选手们都如离弦的箭一般飞了出去,我也不敢慢下来,努力和大家的速度保持一致。起初还好,我尽量按节奏去呼吸,但越到后面,长时间的奔跑让我体力不支,打乱了呼吸节奏,只剩大口大口的喘气,双腿的麻痛遍布了全身,我努力迈开步子,双脚却像千斤巨石坠着一般,怎么也提不起劲。风从耳边刮过,让我听不清同学们的加油声,我步子慢了下来,其他同学一个个从我身边跑过,同学们的声音又回荡在耳边,我看向前方,只有最后一点路程,我心里想着:“不说赢第一了,一定要跑完全程才行啊。”前方朋友在大声地为我加油,忽然,身上好似提起了力气,我用尽全身最大的力气向前冲去。
终于,我过了终点,我大喘着气,泪水也不争气地淌了下来,但不知怎的,我笑了,我很开心,我终于突破了自己,我第一次感受到:成长的泪水是甜的。