青春的泪水作文
有人说成长需要一本好书,增长知识;有人说成长需要益友,保持良好的习惯;有人说成长需要好的榜样,并取长补短。
而我认为,成长需要泪水。只有跌倒过,受过泪水的洗礼,才知道是什么绊到了自己,是怎么样绊倒自己的,以后又应该怎么样去消除障碍。反过来想,若跌倒后没有了泪水,也许就会一笑而过,不去计较什么了。无论是一本好书、一位益友、一个好榜样,我想,还是自己有感情的泪水来得好的。
小学时期,我是有点不“乖”的。老师在台上讲课,我是拿出七分精神来听的,但因为小学课程本是不难的,所以我总是能很好地完成试题。所以老师是不大管的了,所以就越来越“放肆”了。
有一天,我又像以前一样开起了小差,正到“忘乎所以”的劲头上。突然发现一根雪白的粉笔头被投掷了过来。
“谁干的!”正想大喊,又收敛了一下。猛然抬起头来,发现几乎全班的同学们都疑惑地注视着我。
“站起来!”一个响亮的声音传入耳朵,我急忙站了起来。
这下可惨了,数学老师可是所有老师中最“温柔”的,惹到了她,你就吃不了兜着走了。
正在心里盘算着该怎么办时,突然又传来一个由同一张口发出的声音,呵斥道:“你给我出去!既然你学得这么‘好’了,就不要听我的课!”我愣了一会儿,不敢相信自己的耳朵。
“出去!”我吓得大气也不敢出,心里怕地咚咚直跳,只好在全班人的“目光注视礼”下乖乖地走了出去。
我的背靠在白色的瓷砖上,凉凉的,我却感到冰冷。我看着自己的脚尖,心想着:这次自己真的不怎么样,下次可要注意了。今天天气挺好的……想着想着泪水顺着脸的坡度流了下来。
下课铃还没响,老师就早早地下了课,班里的同学们却慢慢地走了出来。
“不要哭。”要好的朋友帮我擦去了眼泪。
我努力着不哭。也许是刚刚是想了太多,我径直向教室走去,走近讲台上依旧站着的数学老师边。
“老师……我……我知道错了,我下次……不会再出现……这种情况了”见到了老师后,我不知道为什么又哭了起来。
老师的眉头变得舒缓了,脸上又有了微笑,下一秒的行为更让我吃惊!老师居然帮我补课上没有听过的内容,却几乎是全部都快快地说了一遍。
这本是完美的结局,可是到最后讲完的一刻我又哭了。是自己的错,却又要老师因为我而在课上快速地讲题,又快快地下课好给我讲课。“啪”,泪与桌面一吻,成了一朵泪花。像一朵花苞在瞬间怒放,躺在湖面。
自此,我从没有再在上课时神游。
在成长的迷途中,若道路上是黑暗的,而我只身一人站在一处,无论周围有什么诱惑我走上一条路,我会相信自己的泪的指引。它们会向星星般耀眼,像星星般会向迷人引路。