青春的泪水作文
泪水是我们成长的足迹,每一次回眸总能发现一路上无数的坎坷,这些令我跌倒的地方,必须要去征服,否则会令你再次跌倒!
寂静的路边,望得一名已远去的身影。沉甸甸的书包,毫无起色的外套衬托着一头蓬乱的黑发,沉重的脚步使他突出心中的悲痛。一颗颗忏悔的泪水落在了地上,成了一句句责骂的话……
来到了昏暗的巷子里,翘首遥望,强烈的太阳光刺痛了双眼,靠着墙缓慢的坐了下来,眼角有一丝泪珠,轻轻抹去了泪,心中充满了懊悔。无意间赏到了一块石头,石头上长着一株害羞草,我简直无法相信眼前的一切。
无比坚硬的石头上居然长出了草,我疾走向前去,用手指小心翼翼的触摸了它的叶子,只见它慢慢的合了起来。连植物都有廉耻之心。而我却与父母顶嘴,实在是太不应该了。此时我十分想回家給父母道歉,但是恨意又涌上心头!
我使出浑身解数朝害羞草踢去,但是它却依然合在一起,并没有受到伤害。此时害羞草成了位无声的老师,教会了我有钢铁的意志,摧毁不了的毅力。害羞草能通过种种困难长在石头上,可见它有超强的精神,这难道不值得我们学习吗?
我想,许多草可能也想在石头上生长,但是他们遇到困难就半途而废,所以不能完成理想。我觉得父母像这害羞草一样,千辛万苦地把我养大,正如害羞草长到石头上那么艰难。我也要像这害羞草这样来包容父母……
泪水再次落下,这泪不再是仇恨的泪而是幸福的泪水!