阳光的话题作文
阳光。心情
听说,阳光也有味道,于是,我使尽地嗅,如饥饿猛兽贪婪的嘴巴,可是却证明了空气和阳光的混合物的无味的。听说,阳光是有颜色的,于是,我使劲地看,如盘旋在高空的老鹰,可是却证明了空气和阳光是无色的。
我迷惑了,朋友却说,这,不会这么简单。我爬在地上,想要呤听大地的呼吸,但听到的却是自己的心跳。
一瞬间,我明白了,原来,我本非存在,存在的只是一个思想,但我不知道是我束缚了它,还是它束缚了我的脚步。
我不知道这是什么了,于是,闭上眼睛,开始用心来看这个世界,有心情来洗自己的心路,沐浴在阳光中,很温,很暖。于是,我感觉到了 ,阳光是有颜色的,红橙黄绿蓝靛紫,阳光是有味道的,有甜也有苦,这是回忆的颜色,这是心情的味道。
低头,轻轻地把手按在地上,我感受到了,大地的心跳,听着风低声的呤唱。