阳光的话题作文
太阳光的颜色是多么美啊!有时,阳光在早晨和晚上可以组成灿烂的颜色。每天早晨,阳光由红色,渐渐地变成浅黄、浅白。我们一直以为这明媚的阳光就这么单调,可是林老师告诉我们:阳光有七种颜色。
我听了半信半疑,阳光真的有七种颜色吗?为了解开这个谜,当天下午,我们就拿来脸盆、镜子来做实验。林老师先叫我们用脸盆打好清水,然后叫我们把镜子的一半放入水中,让镜面对准阳光。
准备工作做好了,旁边围观的同学都注视着天花板。只见阳光透过水面折射到镜子,镜子又把阳光折射到天花板。天花板上先是闪烁一圈亮光,渐渐地,亮光不动了,奇迹出现了,光亮竟慢慢地变成彩圈,越来越亮,鲜艳极了。啊,真是七种颜色!有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一道彩虹,引人注目,围观的同学们沸腾起来了,我也不由啧啧赞叹大自然的神奇,不一会儿,围观的同学越来越多,连一些其他科任老师也来了。这时,我多么快活呀!