冬天到了,每天的气温都是二十度以下,常常会下雨,所以天气都湿湿冷冷,让人觉得很不舒服,有时候看新闻会看到有人因为太冷所以冻死了。真是令人感到一阵鼻酸,这个时候便令人格外想念温暖的太阳。
太阳除了给我们柔和的光线外,也是人类生活的必要条件之一。真是难以想象,没有太阳的话,地球会变得很冷很黑暗,植物没办法生存,也没办法行光合作用,那人类要怎么生存呢?但如果太阳太强烈的话,就会造成很多灾害,例如:干旱、有人热死等。
如果没有太阳或太阳太热的话,都很可怕,而一个温暖的太阳,能够有很多好处。例如:让人们觉得很舒适,让万物欣欣向荣;尤其在历经寒冬的摧残之后,温暖的太阳就像种子发芽般,给人无限的希望。
对于这些有善心喜欢帮助人的人,他们就像温暖的太阳,照耀着受帮助的人,给予他们温暖与希望,让他们可以适时的发芽与茁壮,我希望我可以成为照耀别人的温暖太阳。