阳光的话题作文
上四年级的时候,有一次数学测验,刚考完我觉得自己答得还行,等到老师公布了成绩,天呀,我竟然只考了七十一分,我的心情一落千丈。
回家的路上,我的脚像灌了铅一样重,迈着极其沉重的步子往家里走。真的是母子连心,妈妈一下就看出我心情不好,问我怎么了,我没有吭气。回到家,妈妈又问我:“怎么了?垂头丧气的。”我“哇”地一声就哭出来了,我把事情的从头到尾给妈妈讲了一遍,不时地看妈妈一眼,害怕妈妈生气批评。妈妈听了以后,居然没有批评,只是鼓励我加把劲学习。我沉重的心情像撒进了一束阳光,慢慢的开朗了,慢慢的充满了勇气和信心。
那一刻,我感到母爱的那一束阳光照进了我的心田!