同学情优秀作文
小时候,总听大人说,江南的雨啊,就像盆泼下来的,大得吓人,不一会儿路就被淹了。也总是听到,同学间的情谊是最坚不可摧的。
记得是三年级的夏令营,下午,我们临时改变计划去烈士陵园参观,那里我从未去过。
路上,艳阳高照,到处都明晃晃的,晃得人睁不开眼睛。
到了,下车一看,傻眼了。什么陵园,明明是一大片杜松林,一座十米高的雕像。我们兴致大减,就四散开始闲逛。
还没走多远,天突然暗了下来。那感觉就像手机亮度从最高到最低一样,眼睛花了,半天缓不过来。
没等缓过来,豆大的雨点大片大片地掉了下来,落在头上、身上,雷声从天边吼了过来,同学们逃难一般聚在车边,雨从天上倒了下来,细细一看,雨丝之间竟没有了间隙。
十几秒后,所有人就像从水塘里蹦出来的一样,湿得透彻,袖子一拧一把水,脚就像踩着水坑里一样,风卷过来,那叫个透心凉。
司机不知到哪儿了,幸亏我带了伞,我焦急地瞪着同学们。雨越下越大,大家浑身往下淌水,四下没有一个人。
天快黑了,指导员也迟迟不露面,路面上的水位开始涨,很快便抹过了脚腕。有些女生吓哭了,缩成一团,我急忙把伞打在谢子苗头上,她在班里身体属最弱,中午就没吃多少,下午逛了几所大学,肯定累坏了。
雨下得这么大,她吓坏了,我把她搀起来,并把自己的卫衣给了她,把鞋里的水倒干净,我们打上伞坐在石墩上,一起等待指导员。
快八点了,司机带着指导员这才急忙赶来,我们上了车,各自换好衣服。这时,我看见窗外的水已经漫了30厘米深,窗户上就像水帘遮住了水帘洞,什么也看不清。
我倒了杯水给谢子苗,她喝的干干净净。
“谢谢!”她说完,打了个喷嚏。
“不客气,谁叫我们是同学呢?”我平静地说。
“是呀,谁叫我们是同学呢!你真好!”谢子苗充满谢意地看着我。
也确实是,我们是同学,我们互帮互助,这份情谊永生永世都莫能改变。