同学情优秀作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间就要与相伴六载的同学们分别了。回忆那共同经历的点点滴滴,就如同翻阅一本色彩斑斓的立体画册,处处蕴藏着温情和快乐。那无处不在的同学情谊,令人久久难忘。
那是一堂体育课。“嘟——站队!”体育老师一声哨响,同学们站成了两排。“今天分两组进行400米接力比赛!”我既兴奋又紧张。长跑是我的强项,正好有机会大展身手。可今天我排在最后一棒,成败直接落在了我肩上,压力巨大呀!我忐忑地看了看我的对手,差笑出了声。
上天对我太好了!二队的最后一棒居然是“熊二”!“熊二”人如其名,长得胖乎乎,圆滚滚。他是班里的开心果,总是一副笑眯眯、慢吞吞的样子。这时“熊二”却严肃地抿着嘴,不安地搓着双手手,显然比我更紧张。看着他那副生无可恋的模样,我反而一下子放松了,不禁逗他说:“熊二,二队的荣誉就靠你了!你可得比女生快才行呀!”同学们哄笑起来,“熊二”红了脸,更窘了。
比赛开始了,同学们如离弦的弓箭,你追我赶,加油声此起彼伏,操场沸腾了。哎!二队实力不容小觑,我们不一会儿就落后了。我的心提到了嗓子眼儿,“加油呀!”我跺着脚催促队友。“熊二”接棒了,只见耸着肩,埋着头,以他特有的熊式步伐上路了。那滑稽的姿势引起一阵哄笑,他却全然不顾,奋力向前奔跑着。
终于接到棒了!我如出膛的子弹冲了出去,全力追赶。不一会儿,“熊二”那厚重的背影就在眼前了,我松了口气。“熊二”似乎也感觉到我就在身后,他喘着粗气,更加努力迈动他那重量级的步伐,拼命加速摆臂,做最后的挣扎。远处的队友欢呼起来,我更来劲了,加速、超越,领先十来米,回过头冲他做了个鬼脸。“哎呦!”光顾着往后看了,不小心自己绊了一跤,整个人飞了出去,趴在了跑道上。这下人可丢大了,膝盖破皮了,脚腕也不听使唤,真成龟兔赛跑了。正当我悔恨不已时,“熊二”跑了过来。我闭上眼睛等着被嘲笑,没想到“熊二”停下脚步气喘吁吁地问:“你——没事吧?我扶你吧!”我难为情地说:“不用管我,跑过去,你就是第一了!”“熊二”狡黠地眨眨眼,说:“没关系。女士优先,我不能跑得比女生快!”说着扶起我,一起往终点走去……
总觉得,那一天,憨厚的“熊二”给争强好胜的我上了一堂没有书本的课。同学间的友谊承载着关爱、互助与温情。它让我学会了感恩,懂得了珍惜。我相信这艘友谊的小船还将陪伴着我们驶向远方。