同学情优秀作文
我是一名六年级的学生,在六年的小学生活中我经历了许多事情,虽然有很多已离我而去,随着时间的消逝而忘却。但不能忘却的是同学之间的互帮互助的友情。
记得有一次,我在老师布置的课堂作业中发现了一个不懂的题目,虽然经过反反复复的思考、计算,我算了四次,答案竟然都不一样,实在无法得出正确结果。搞得我像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么也找不到解决的方法。正当我忙成一团糟的时候,只听见身后有人叫我,回头一看,原来是我的好朋友陈丰,我的大救星来了!他是数学课代表。“快,陈丰!请你帮我看看,这题我做不出来。”陈丰听了,马上就坐到了我身边拿起作业本看了起来。“这题我还没做,我们一起研究吧。”陈丰拿起桌上的笔,在草稿纸上画起了线段图。我在一边把我的思路和想法说了出来,他看了我的计算后,又看了看书,笑了:“你把161写成167了。”“啊?我看看!”我赶紧拿过来对照,可不是,难怪总不对,又犯马虎的毛病了!“谢谢,陈丰,要不是你,我可算到放学也是错。”“徐博逸,不是我要说你,你马虎的毛病哪天才会好呀,上次“敛”字写成“剑”字,计算加号看成减号,这样怎么行呀!“看着他真诚的目光,我羞愧万分。“好陈丰,放心,我一定改,你看我的行动吧!”这件事虽然过去了很久,但我一直将这封珍贵的友情珍藏在心中。—
同学是学习中的竞争对手和合作同伴,有不懂的问题大家一同探讨,相互竞争,共同进步。同学就是和我一同成长的小树,他是最不像老师的老师,他是促使我不断前进的动力。对待自己的同学没有必要隐藏什么,我可以敞开自己的胸怀。心情不好时,同学就是我们的倾诉对象;学习中需要帮助时,同学可以做小老师;尽情欢乐时,同学与我共同分享。
现在,我们即将毕业,很多同学不一定在同一所学校,更不可能同班了。但六年的同学情,我会永远记在心中。愿同学情这颗友谊之树常青。
人过留名,雁过留声,看天地是否有知音。挚友难觅,肯推心臵腹的,不见得有几人。问同窗之情是什么?为什么直叫人时常想起,难以忘怀;一生牵挂,三世相亲;风雨同舟,甘苦与共。
同窗,是冬天的一米阳光;是炎夏的一丝凉风;同窗就像一坛酒,时间越久味越浓,香更醇。几年的朝夕相处,从相遇到相识再到相知,经历了多少日子的蕴酿,经过了多少往事的沉积,有欢笑,有泪水;有辛酸;也有甜蜜。
岁月的沧桑,洗尽了我们青春的铅华和天真烂漫,但洗不去我们心中那份浓浓的同窗之情。多年前,我们依依惜别,扬帆远航,开始踏上人生的征程。从稚气未脱到如今的成熟稳重。虽然相距较远,但心却永远相连;虽然平时联系较少,但同窗之间的情谊却没有间断。一个电话、一条信息、一声问候,无不饱含着同窗的真情。偶有小坐,无不把酒言欢,畅谈的玲离尽致。忆当初,我们在一起度过了纯洁、浪漫、天真无邪的美好时光。操场上、教室里,嬉戏逗乐的欢笑声犹响在耳;校舍里,同学们看书学习、娱乐休闲的身影还记忆犹新:有孜孜不倦认真学习的身影;有顽皮淘气的同学制造恶作剧而弄得教室里哄堂大笑的情景;有上课看小说被老师收去而沮丧懊恼的表情;有解出了难题受到老师表扬而欣喜自豪的神态。一幕幕都仿若昨天,在脑海里烙下了深深的印记。