同学情优秀作文
在生活中有很多人都会关心我,让我感到生活如此幸福,不过让我最难以忘记的就是那一次了。
那是一个阴雨绵绵的下午,同学们正准备收拾书包,放学回家,我却在自己的座位上坐立不安的小声嘀咕着,突然“轰”的一声,大家都吓了一跳,接着又是一阵轰隆隆的巨响,最后“刷……”的下起倾盆大雨来。顿时,班里像炸开了锅似的,同学们都在埋怨着。原来,今天上午还是艳阳高照,大家都没带伞,而我却带了一把伞,大家都笑我是个傻子。中午,我就把伞放回家了,没想到下午竟下起大雨来了,这可怎么办呀?唉,大错已成,再埋怨也没有用,因为伞不会自己飞过来,现在只有自己想办法。叫妈妈送伞吗?不行,妈妈在上班;去妈妈单位?也不行,因为我没有钱;跑回家?更不行,雨淋了一身,不生病才怪呢!就在我心事重重的时候,不知是谁拍了一下我的肩膀,我清醒了,扭头一看,原来是我的同桌——一个爱帮助人的小女生,她热情地对我说:“我看你没带伞,我送你回家吧!”我听了她的话,心情马上好了很多很多,可是又一想,我家离学校有点远,她会送我吗?于是我说:“我家有点远哦。”她干脆说了声没关系,我们便上路了。
她的伞很小,只能容下一个人挡雨,只要我躲了,她就没地方躲雨;她躲了我就没得躲雨。她干脆悄悄地把伞挪向我这边,而我全然不觉。就这样,她送我到了家,我身上一点儿也没有湿,她身上却全湿了,我真心地谢谢她。她说同学之间不用谢,我望着她远去的背影,不禁感慨万千。
第二天,她感冒发烧了,我特意去看望了她,她那是为了我而生病啊!
通过这件事,我懂得了,无论做什么事都不要老想着自己,而是在别人遇到困难时去关心他,并伸出援助之手,就像我的同桌一样。