我从家里吃完早餐,背起书包骑着一辆自行车快乐的去学校。今天,天气很晴朗,心情也像天气一样好。
刚进校门就有一排宣传栏,里面有一些学校里重要的事、红榜、高兴的事等。我像以前一样只是留意一下。正巧,有一群人围在一起看一则通知:今天下午放假。我心里特别地喜欢,因为我可以轻轻松松地玩一个下午。
通常我来到自己的座位上就快要上课了,今天也不例外。我跟往常一样,放下书包,拿出书,静静地等待老师上课。正在我放书包的时候,我看见我的课桌箱里有一张小纸条。我要打开的时候。铃声响了,这时,我先把纸条放在一边。老师正在讲课的时候,我准备打开纸条看一下。
我马上拿到纸条打开一看,上面写着:今天下午放假,我们一起去看电影好吗?后面写着一个女孩的名字。
我一想是一个女孩约的,有一些不好意思。我一定要去回绝她!古人说:男女授受不亲。万一她生气了不拿我当朋友呢?现在正是我心情矛盾的时候,第四节课还有几分钟了。
一下了课,她就问我:“你想好了吗?去不去?”我说:“不太好吧。”“这有什么,同学之间去看一场电影有什么大不了的。”她说。她又说:“别人都同意了,就你这么的麻烦。”我说:“还有别人吗?”“大约十多个”他豪爽说道。( 溧阳市社渚第2篇:我被误会了
一天,珊月吃好冰欺凌,就把冰欺凌的包装袋扔在地上,被清洁工高叔叔的女儿高玉玫看见了。
我也开心的拿着冰欺凌,把垃圾袋扔进垃圾桶。一边吃一边走,看见了“小布丁”的包装袋,生气的说:“谁呀!这么不讲卫生,把脏垃圾扔在地上,真不环保。”于是准备弯下腰去捡,不料,被高叔叔发现了,他以为垃圾是我扔的,狠狠地批评了我:“你不知道吗?我们清洁工可是很累的,你怎么还这么不讲卫生,要不让你扫地去,看看我们的辛苦。”我委屈地说:“什么呀!这不是我扔的,你误会我了。”可是,高叔叔根本不相信:“小孩的把戏我还不知道吗?你怎么能欺骗大人呢?”“我没有!”我的眼泪“扑哧扑哧”的往下掉,“还不承认?我要告诉你妈妈,让他看看她的女儿干的好事。”这时,高玉玫来了,问:“爸爸,怎么了?姐姐怎么哭了?”高叔叔指着垃圾袋生气的说:“看!多不文明,他难道不知道我们的辛苦吗?”高玉玫仔细的看了看说:“这是珊月姐姐干的,不是嘉瑜姐姐。”这时,高叔叔愣住了。
临走前,高叔叔不好意思的说:“对不起,我误会你了。”