星转斗移,时光飞逝,岁月不饶人,转眼间,我已走过了27个春秋。人生真的很奇妙,充满了喜怒哀乐、悲欢离合;年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。从网上看到以前的老同学,或工作,或读研,都在为自己的人生努力拼搏。每个人在这个世界上走一回,真的是不容易。但愿人长久,千里共婵娟!
想起自己曾经为理想努力拼搏,再苦再累心也甜;怀念大家共同走过的岁月,人海茫茫,终成美好的回忆。奋斗过的经历,是人生的一笔宝贵的财富。曾经为了远大理想,酷暑严寒依旧刻苦攻读:炎炎三伏,汗流成河我也纹丝不动;冰冻三九,全身麻木我亦埋头苦读。回首当年,壮志凌云,欲与天公试比高的满怀豪情,至今想起来,我仍记忆犹新。
人生的价值若何?在于奋斗改变自己命运的过程,而不是结果。奋斗是快乐的,而不是痛苦的,虽然奋斗是艰苦的。痛并快乐着,多么深刻的人生感言!人生应是奋斗的,快乐也该是形影不离的。乐观给人希望,快乐激发斗志。
心理学上说,情绪适当高涨,能够有效地活跃大脑思维,开拓心智,提高学习和工作的效率,因此可以缩短完成任务所需要的时间。因而,我认为,把快乐贯穿人生,不是享乐主义,而是为了更好地奋斗,更快更好地轻松快乐地实现自己的理想。
反思大学四年,我迷失了自己,始终看不到曾经雄心壮志的我。颓废、堕落而又不思进取面对困境,我却无力改变,曾经痛恨自己的无能。我也曾有一双翅膀,没有用来飞翔,而是泡了汤!悲哀啊!鲁迅说过,生活太安逸了,工作就被生活所劳累了。现在想来,此话果然是真理,可惜当时我把它抛到了九霄云外,长此以往,我将不我了!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;自信人生二百年,会当击水三千里;刀剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来......再也不能这样活,再也不能这样过。人生不过酸甜苦辣咸——咬定青山不放松,立根原在破岩中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
既然选择了远方,不管路有多远,就应该风雨兼程;思想有多远,人就能走多远;走自己的路,让别人说去吧!