即将毕业的我作文
写下的是心灵行走的痕迹,留下的是时光抹不去的痕迹——题记
五月的中旬,西北校园里的花还没有落尽,空气中泛着一丝丝温热,那是一种从春天到夏天的感觉。阳光很足,完全没有江南水乡缠绵的雨,我喜欢也不喜欢。晴天比起雨天确实更能给人快乐,但没有了雨天就没有了那雨后初晴的喜悦,也没有了阳光中充满雨水的氤氲。
毕业一年后的我,徘徊在一所日渐熟悉的新学校里,看着来来往往的拍毕业照的毕业生。他们脸上散发着毕业的喜悦与轻松,却还浑然没有感受到那种分离的惆怅。在学校的角角落落都要拍上几张,仿佛要把学校与身边的同学都记录在照片上随着自己一起远去。平时不怎么拍照的也死命想多和几位同学多拍几张照片。可是他们并不知道,一年后的他们在世界的各个角落,除了最熟的几个同学,其他的很少联系。就像现在的我,来了一个全新的地方,有了全新的朋友,偶尔也会想念以前的那些朋友、同学、老师,但其实只是怀念以前的时光。
人是很神奇的东西,无论你过去的日子过的好与坏,当你离开了一个地方的时候,总是会怀念以前的时光。就像高考过后,我们无比怀念高三的生活,其实大多数人并不想再过一遍那种在书堆里,题库里的日子,但我们对那样的时光反而越发的思念。也许只是因为那些时光里,有你,有说不清道不明的情意。
大学毕业一年后的我,怀念考研时充实的日子,想念大学时或快乐或悲伤的时光。那时候觉得很无聊的日子现在想想却觉得很好!也许是有朋友的陪伴,是心灵留下了痕迹。半夜睡不着,常常会想想过去,也有想给以前的朋友打个电话问候,可是拿起手机却又没有打出去,犹豫着打过去说什么。害怕那种时间隔出的间隔,那种尴尬,许久不联系突然联系的突兀。也许那些人,那些事也只能在回忆里。就算你现在想去追寻,你可以去问候以前的朋友,可是再也回不到过去。而每个人都被时间推着往前,有了新的朋友,新的生活。
大学毕业一年后的你,在哪里?是否过得如意,是否也曾想起我们的过去。是否记得大一时,我们青涩的摸样。天天广播里放的校歌谁还会唱?谁还记得大学最后一个晚上我们喝了几瓶酒?