即将毕业的我作文
时间过得真快!屈指算来,你马上就要和充实快乐的初中生活握手告别了!那挺拔的杨柳、宽阔的运动场、泛起美丽水花的喷泉、睿智微笑的孔子塑像……一切一切,肯定让你是那样的依恋和不舍吧。 你现在一定是满怀着激动和感恩的心吧!
三年前,你还是一个童稚的孩童,睁大新奇的双眼,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,走进陌生而神往的天桥校园,迎接新奇但温暖的陌生面庞,聆听着尊师的教诲。学习,交流,进步是你踏进初中最大的收获! 在这其间,你痛着并快乐着。 你不会忘记周末体重超标的自己与父亲在操场赛跑,怎样无视满头大汗或腿抽筋的自己;你也会感慨大考前的自己忙碌紧张的复习,导致常流鼻血而无法上课;更记得自己年少轻狂,轻视对手而一战败北的惨烈……这只是记忆中的一角,刚开始的青春梦想仿佛荆棘满地,蹒跚坎坷。
更清晰地浮现出军训时激情满怀的你,代表全体师生在烈日下的庄严宣誓;一次次战胜自己的惰性,取得满意成绩的笑脸;还有离队入团时,伴随着激昂的乐曲,妈妈亲手佩戴的团徽……青春的记忆里也有鲜花掌声,一路伴你成长。 现在的我,一定不会辜负未来的你。接下来我会积极补给知识,认真备战各种考试;坚持体育锻炼,提高身体素质;注重阅读,中英文名著有序进行。向你交一份满意的答卷,让自己的青春无悔。 相信你绝不会负我多时的努力。
毕业之后,仍然希望你,抽个时间返回陪伴你三年的校园,拜访你的恩师,温习每一个深藏记忆的地方,不要与三年无话不谈的同学渐行渐远,所做这一切,便是不令你会忘记美好的青春起点,常抱感恩之心。 切记:你依旧在学习的同时不要冷落自己的健康,时常出去运动,听音乐、看书都是很好的选择,愿你成为最全能的自己! 真想见到你,你该是什么样子呢?是不是个子又高了?胡子长出来了?嗓音更加深沉厚重呢?我憧憬着与你合二为一的一天!