真正值钱的是不花一文钱的微笑。——题记
因为微笑,让我驱除了人间的寒意,让我感到久违的人间温暖;因为微笑,让我的人生不再乏力,充满活力地迈向远方;因为微笑,让我感到人生不再迷茫,让我的人生焕发光彩,让我见证到微笑焕发的光辉。
记得那是一个周末。我正躺在床上看书,妈妈在做饭。正烧着饭呢!好不巧,家里没油了,妈妈只好让我去买油。
因为当时在老家,我们不住小区,住的是两层的小别墅,离超市远。所以,我只好坐公交车。一瓶油要54元,这一次公交车要1元。我一手放一个口袋,由于54块钱比较贵重。所以我把它放进一个小布袋,扎好。
上了公交车,到我投钱了,突然,汗水顺着我的脸颊流了下来——我的一块钱丢了!完了,这可怎么办?顿时一紧张,我抬头一看,售票员阿姨说:“小朋友,钱忘带了吗?”我微微点头。只见那阿姨把自己的1块钱投进箱子,说道:“小朋友上车吧。”随即对我微微一笑。
她的微笑使我的心温暖起来。
微笑是烈火,融化我满脸的冰霜。微笑是良药。给我受创的心灵疗伤。