坚持就是胜利的作文
暑假的第一天,妈妈为了让我强身健体,想让我报一个乒乓球训练班,早上起床后,我就和妈妈一起来到了乒乓球训练室,那里的人可真多,看他们练得热火朝天,我不由得手也痒痒了,妈妈和教练说过之后,我就也开始加入到他们的队伍中,开始了基本功的训练,两腿一前一后弓起来,手臂关节不动,用大臂带动小臂,就这样一练就是半天,开始还觉得挺新鲜,练了一会儿就感觉枯燥了,而且教练还说,每天都要这样练习。
回到家后,我就哭丧着脸对妈妈说:“不想再去学乒乓球了。”妈妈看见我垂头丧气的样子,问:“怎么了?才去了半天就不想去了?”我说:“学乒乓球太没意思了,整天都得练习基本功,太艰苦了。”妈妈听了,耐心地笑着对我说:“儿子,干什么事情都得有耐心、有毅力,不能怕吃苦,俗话说的好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坚持就是胜利,妈妈相信你能行!”听了妈妈的话,我感到无比的羞愧,并下决心一定要好好练习。
后来在我的勤学苦练下,乒乓球的基本功越来越好,在打乒乓球的过程中百发百中,教练说我进步的最快,我的心里别提多高兴了。
从这件事明白了:做什么事情都要先练好基本功,还要坚持,坚持到底才能胜利。