我一直都想要一辆属于自己的小自行车,10月放假的时候爸爸终于帮我买了一辆自行车,我特别高兴。一买回来我就想学,可爸爸有事,我就求妈妈教我,妈妈非常爽快的答应了,我们便立刻行动起来。
我们来到广场上,妈妈喊:“开始了,”我紧紧的握住车把,妈妈扶着车子,我拼命的瞪啊蹬,可妈妈扶着车子,车子还是骑的歪歪扭扭的,妈妈根本不能放手,我害怕极了,一上一下我试了好几次,可还是骑不了,我有点灰心了,说:“骑车真难学,”妈妈说:“没关系我们刚开始呢,我们不着急慢慢来。”我听了妈妈的话,继续学,试了几下,妈妈说:“不要怕,用脚蹬,”我就听了妈妈的话不管了,就眼睛看着前方,脚拼命的蹬,妈妈开始慢慢的放手了,先放一两秒钟,再放两三秒钟,三四秒钟,慢慢的时间加长,就这样反复练习起来,经过好几次的骑骑停停,上上下下,我终于学会了骑自行车了。
妈妈对我说:“遇到困难不要退缩,不要没信心,要去克服它,战胜它,最后肯定能取得胜利。我会加油的。