这几天,我一直都睡不好觉,是害怕?还是恐惧?我自己也说不清楚,因为钢琴考试马上就要到了,心里多少还是有点担心着。
考试真的那么可怕吗?对于我来说,应该没什么大不了的,但就是有点放不下。眼见日子一天天临近了,最近一段时间,老师给的任务也特别多,压得我透不过气来,如孙悟空被如来佛掌压着般。但还好,每天的练习自己还能应付自如,感觉还不错。
考试的前一天,我一大早就起来练琴,放学后,自己又迫不及待地开始了练习。那一夜,我睡得出奇的好,也不知是为什么,明天就要考试了,今晚还睡得特别的香。
考试的当天,我和妈妈,还有其他参加考试的同学乘坐大巴车晃晃悠悠地来到了我们考试的地方:四川音乐学院。我环顾了四周,发现有很多同学的脸上都洋溢着自信的微笑,我也不知不觉地昂首挺胸起来。我们一行7人在音乐厅外等候了大约30分钟的时间,一个老师走过来把我们带进了考场,第一个同学走进了考室,出来的时候,我看她的眼神显得非常的紧张。第二个考试的就是我,我怀着忐忑不安的心情走进了考室,把准考证交给了考官,然后向考官敬了一个礼,来到了钢琴面前坐了下来,开始弹奏自己考试的曲目,黑白色的琴键此时在我手下变得非常灵活起来,一首首优美的曲子从我的指缝间流出,我的心情立刻就平静了,不再那么紧张了,完全投入到了音乐的海洋中。弹完之后,我又向考官行了一个礼,然后带着这种既兴奋又有点不安的心情离开了考场。
考试终于结束了,大家都如放下沉重的包袱一样,心情变得十分轻松!
虽然我现在还不知道考试的结果,但我知道自己已经尽了最大的努力了。如果失败了,我也无怨无悔。妈妈也对我说:“没关系,只要自己努力过、参与过,失败了也是成功的。”听完之后,我的心情顿时变得平静、开阔起来。
现在我知道了,不管结果如何,只要经过了不懈的努力,相信一定会有所收获的!