致童年作文
“从前有一个……”“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使……”“你呀,怎么又弄脏了?以后……”……就这样,听着爷爷讲的故事,记着外婆唱的歌谣,回味着妈妈的唠叨。就这样,带着喜悦,带着忧伤,静静地,静静地,不知不觉美好的童年便渐渐远去,直到现在,才想到要珍惜,要体会……为什么?一年级这么想:我又交到了48个好朋友,我们每天都可以见面,一起学习了,呵呵,好开心呀。四,五年级是这么想的:好想快点毕业呀,我们成年了可以更开心地玩哎,还有好久呢。现在,现在……我还能怎样,我还能祈求什么。以往那些平常的,我……为什么越来越不舍,老师,同学,学校。为什么,一切都感觉那么美,真的,即将失去拥有的,才会珍惜。童年,能不能再给我一点时间,让我去珍惜,让我去爱护……我们的童年,美妙,幸福,欣喜。一颦一笑都会引起关心,好想在回去,再多看一眼同学的笑,再让老师对我们说说话。想,想,好想……好好享受那童年的……酸甜苦辣,喜怒哀愁,笑、哭、皱眉,呵呵……
童年前,我们想更快的享受美好的童年;童年时,我们想更快的长大,享受成年的快乐;成年后,我们累得要命,想快点享受退休的自由;退休后,我们想一起唱唱歌,跳跳舞,见见朋友;快断气前,我们想返老还童,享受那小时候的活泼,调皮……