我最喜欢的运动作文
生命在于运动,这是大家都知道的道理。我们的祖先为了生存下去,每天在不停地为生活打猎取食物,这些项目逐渐演变为今天我们的运动项目。
我最喜欢的运动是跳绳。因为跳绳可以使我们的身体保持健康,感到开心,惬意。冬季运动会进行跳绳比赛,老师让我们一分钟能跳多少就跳多少。我跳绳时非常快,身轻如燕般轻盈地上上下下,如同被包裹在色彩的光圈里一般。绳子美妙的在空中划出了个弧度,若隐若现。跳绳在我手上,一会儿变成单脚跳,一会儿变成单脚换跳,双脚并拢,双脚空中前后与摆布分跳等姿势。努力!我给自己设定了一个目标,150下。在我自己的呼喊下,我一次次的增高跳绳的次数,50下...80下...110下...当跳到110下时,我就觉得没有力气了,为了完成目标,我最后还是坚持着,目标让我有了坚持的勇气。眼前离我的目标越来越近。绳子突然不小心打到了我的脸上,我感到火辣辣的疼,我告诉自己一定要坚持,坚持就是胜利!绳子在空中上下翻飞,终于听到一声号角,比赛结束了,我以160的成绩成为了班级的第一名。
虽说这次赢得了比赛,但我不会骄傲,不会自豪。
跳绳,不仅可以锻炼身体,而且还可以使人心情舒畅,我一定会坚持每天都跳绳的,希望大家开始行动起来吧。