有趣的游戏作文
今天鲍鱼老师在黑板上写着:“对着干”,我一看到“对着干”,我心里就感到要打架了,觉得很害怕。
鲍鱼老师接着说:“今天我们玩一个游戏,这个游戏的规则叫你哭,你就笑,老师叫你怎么干,你就跟他反过来干。”
第一回,老师把我们分成两个组,告诉大家谁输了,就要站后面去。游戏开始了!老师说:“张大你的嘴巴!”果然,有一位穿粉色衣服的小女生张嘴了,站到后面去了。老师又说:“哭!”果然又有一位小男孩哭了,老师说:“你站到后面去。”这位男生不服地说:“可是我的动作是对的,我哪儿有错?”“你哭了,没有对着干。”男孩这时才明白过来,只好站到后面去了。老师又大声地说:“大声地说话!”这次,我们没有一个人出错,自然没有人站到后面去,于是大家都很开心,老师就给了我们十五个获胜的小朋友每人都发了一张阅读乐写币,这回老师也微微地笑着呢。老师最后又说:“你们今天都没有做错动作,所以两张作文币就给你们每人发了一张,大家继续下一轮,这回给你们难一点的动作,加油!”
第二轮,老师选了我和两个小朋友出来,游戏开始!老师大声地说:“摸右眼!”于是我做错了,那两个小朋友嘲笑了我,我感到非常伤心又生气。第二次说:“往左转。”我虽然对了,但是有点慢,老师说:“太慢了,必须要快。”老师继续喊:“往右转!”这次我动作快了,受到了老师和同学的表扬,我很开心。最后一回老师又喊:“往前走!”我们三个都对了,太好了!三个人对,全班都沾了光,我们每个人都拿到了第二张阅读乐写币!
这个游戏就是要我们小心不能动作慢,更不能做错动作,不然,就会受到大家的嘲笑。