人生,有时是巅峰,有时会遇到低谷,当步入巅峰时,要有一颗平常心,坦然面对。
对于人生,懂的修心,心才不会觉得累,才不会迷失,才能找到归宿,才能不徘徊,不迷失,找回真我。
生活中曾经经历的,那些感动,那些甜蜜,那些忧伤,那些无助,收集起来,慢慢品味,慢慢回忆,予朋友诉说,予亲人聆听,予爱人分享,这就是生活,这就是人生。人生,就是一个不断经历,不断回忆,不断感悟的过程,经历的越多,感悟的越多,遇事时,才将不会手忙脚乱,也将不会受宠若惊,有一颗平和的心去对待。
若待事,无愧自己的良心,待人,能够做到以礼相待;诚实正直;与人交往,以心相交,以心去换位思考,那样你的人生的道路上将会开满鲜花,将会瓜果飘香。生活没有太多的假设和如果,只需一颗诚实的心,一步一个脚印,走在人生的道路上,迎着阳光去开创属于自己的未来,无论你以前多么沮丧,无论你的路途多么艰辛,只要你努力了,不管成功还是失败,那些曾经经历的点点滴滴,都将是你生命中最坚实的台阶,将助你一步步上升,都将是美好的收获。
因为我们年轻,我们热血沸腾,因我们有梦想,我们有目标,我们意志坚强,我们有着坚韧不拔的斗志,在青春的道路上我们面带微笑,迎着春风,有着不服输的个性。
人生,有时候需要沉默,沉默让你学会思考,学会回味,在静与动之间,寻找真实的自我。
在生活的大环境下,“近朱者赤,近墨者黑 。”有时面对生活,我们无法选择,但我们应该要养成一种自律的习惯,用行为的道德底线约束自己,至少可以让灵魂找到归宿,让心归于平静。
生活中虽然充满着太多的喧嚣与灰尘,但只要有一颗自律的心,对于流言蜚语,你不必理会保持平和的心态。不是在静时的表现,而是在遇事时,能在短时间内自我将情绪控制,能够以一颗平和的心去对待。
生活中总会有一些张扬、轻狂、的人,就看你怎么对待了,怎么去平静自己的心了。
人生的那些际遇,像酒,像茶,滋味百出,有时不可言说,也不必逢人就诉说,我们惟有安顿好自己的心灵,才能够有一个好的心态, 在人生的道路上,越走越充实!
岁月,一步一个踏实的脚印,回头看去,那些脚印深深浅浅,大大小小,都将记忆着我们曾经走过的那些路。