修养的作文
道德是每个人必须遵循的准则,无论在任何地方,始终要有一个良好的习惯,才能构建和谐家园。
幸福的生活,美丽的家园是每个公民都希望的,我们每个人都要参与,但是,有些人并不是这样,尽管有提示牌“禁止吐痰”,“禁止扔垃圾”,这些提示,可还是会有人去扔垃圾,这些提示牌上的提示就当作看不见,或者许多人去扔垃圾了自己也学着去扔。
我们的世界是不断发展的,每个人都要有自己的文化素养,才能构建和谐社会,让我们的世界更加美丽,干净,抵制腐朽文化和落后文化,所以要养成好的习惯,才能更加美好,才能提高国家的文化,保持一颗积极的心,不要让我们所生活的环境遭到破坏。
在神庙浮雕上本是一件很好的物件,可是却被人刻上了字,这不仅让神庙浮雕失去了美感,而且让外国人看到了也会耻笑,这是一件多么羞辱的事。道德的修养是很重要的,因为道德的修养代表的不仅是个人的心文化素养,而且还是一个国家的修养,我们必须要加强自身的文化素养,才能不会让人耻笑,一个国家是否繁荣昌盛,每个人的文化素养也很重要,道德是美德,它提升了一个人的内在品质,也为人们的行为作出了评价道德也体现了一个人和国家的形象,提升其国家的实力水平。
汉口,上海洋街宽平洁净,而中国街道,狭隘拥挤,污秽不洁这样的环境当人们意识到只会觉得呕心,不会想走进,当一个人去旅游会选择环境相对优美的,人们可以从不同的环境来看出不一样的文化素质和道德的修养。一个人有良好的道德修养,会得到别人的尊重,为自己树立良好的形象,丰富了其文化内涵。
加强个人的道德,是每个人的责任,为了我们的世界更加和平,人生有更多更好的追求,我们需要追求更高的文化素养,一个良好道德修养的人有利于个人关系的改善,对一个国家而言,更加有利于加强合作,所以,我们要加强个人素养,使我们的社会更加安定,和谐,道德修养是我们每个人都应该具备的,只有具备了这些,才能使个人更好的发展,我们的国家更加富强。
我们都需要一个和谐的社会,那么就应该加强个人的思想道德素质,让我们的未来更有机会,更加美好。