修养的作文
可能是在小地方呆惯了,偶然见到大地方的人,才恍然明白自己的姿态是如何低,自己就像一个没有面具的小丑。
有一位很注重修养的老师,她总跟我们强调,姑娘家家的要大气一点儿,千万不能和男士一样斤斤计较。我原以为老师是教我们宽容,现在才知道她是教我们要仪态大方得体。
去走亲戚。姨姨家的女儿同我一般大。不说别的,我和妈妈刚进门,同龄的姐姐就帮我们换拖鞋,热情帮我们倒茶,熟练地和妈妈开几句得体的玩笑。她像一朵精致的花,尽管我穿的再好看,打扮的在精干也比不上她。我没有姐姐的从容大方,我比不上她。我就像一个跳梁小丑。我们差的是气质,她一看就是有良好修养的那种人,不像我……
饭桌上,姐姐不停地给妈妈夹菜,反倒是我这个做女儿的不像女儿,傻傻的干坐着,礼数既不得体又不周全,更不让人舒服。
我知道自己缺少什么,也知道为什么妈妈总想带着我出门,当然不是为了什么压岁钱,因为她也会给别人,她是为了让我学习礼仪,让我开拓视野。说的通俗点,我妈妈,看到别人家的女儿举止大方样样得体的时候,她想到了我,自家什么家务活不干,没有礼貌,情商为负,不懂孝敬长辈的我。妈妈为我的良苦用心,我都知道。
妈妈,有一天,我一定会成为你所想的人!