音乐——
陈天华说:音乐是我通往天堂的桥梁。
渐渐的,觉得与二胡有一种宿命的缘。
妈妈说:想学阿炳玩流浪,二胡?不行!
为什么呀!
(青春期嘛,总是太冲动。)
“挑战一刻到来了!”我提着偷偷买回家的二胡,自信满满小心翼翼偷偷摸摸地溜进卫生间,关紧了门,对着镜子,摆了一副专业得不得了的架势,对着镜子微微笑了一下。闭上眼睛,深深吸了一口气,觉得自己有了二泉映月的唯美感。一个旷世音乐奇才的第一弦一触即发。“1、2、3……”“嘎——哥——”,这是?随着这声惨不忍听的第一弦。妈妈冲了进来……
哎,二胡,我的天堂。
艺术——
知道敦煌莫高窟吗?那简直是一个神话,一个让人难以置信的奇迹。她的金碧辉煌,每一个细节都足以让你留恋一生。我并没有亲眼感受到那份震撼。但是,却从徽因的文字中了解了她的许多,并从图片中得到了她带来的那种震颤,那份精神力量,并一直深深感动。
建筑艺术——敦煌,我的梦。
文学——
最爱清照的那份忧伤,淡淡、淡淡。始终是一丝难以割舍的愁绪,“暗香盈袖”“帘卷西风”却仍旧是对爱充满希望,只是一次次再伤痛,也只有“人比黄花瘦”。也爱李煜那颓废的次次感触,毕竟,失去一切的痛,“剪不断,理还乱”;毕竟,无可奈何时也只能任由“深院锁清秋”。然后是林徽因,这个让人不解的才女的爱与被爱,对建筑的执着以及临死前那种伤痛的释放。
文学——我的追求。