修养的作文
修养是个人魅力的基础,其它一切吸引人的长处均来源于此。
当今社会正进行改革开放,以经济建设为中心,大力发展生产力。有些人向往金钱物质的同时却失却了许多宝贵的精神财富。他们张口骂人,动手打架,他们是物质的富有者,却是精神的贫困者。当你看到由自行车碰撞引起的一场激烈争吵,甚至是斗欧时你是否会从心底里涌起某种似乎悲哀的感觉。当你听到那如同空气污染源一般从嘴中吐出的肮脏字眼时,你是否会感到无奈,中华民族自古以来就被称为“礼仪之邦”,文明礼貌是中国的传统美德,到了当代更要发扬光大。“五讲四美”之中有一条是语言美,所谓语言美就是要语言文明。
人们常把眼睛比作心灵的窗口。因为人的感情往往会从眼睛中流露出来。而语言也是内心世界的窗口,每个人的谈吐可以体现自身性格、修养等等,所以说,语言文明是个人修养的标志。
一个人有良好的修养也是一种美,一种快乐,一种享受!