修养的作文
沉静是一种修养,是一种美丽;拥挤的世界,喧嚣的人群,沉静是一种至上的境界。倾听自己的心跳,感受思想的脉动,回归真实的自己。凝视亘古不语的大山,解读广裘无垠的大海。体味生命的渺小与普通及深刻与伟大,这就是沉静。
沉静是一种准备,是一种积累,是再度宽阔浩瀚的序曲,是即将澎湃奔逐的前奏。沉静是沉淀,她过滤了浑浊,把澄明还原进了那种叫深刻的东西。
沉静把生存和思索的空间,拓展得无比高远,把思想的目光延伸到了地平线,在那里发现着、探寻着。
沉静把沉静者的胸怀横向地拉伸向他所能承受的限度。如此的限度是一种享受,面对和向往着开阔。沉静是内质,是文明,是发源地又是终点,在这两点之间,过程是漫长而遥远的,正是这样遥远的行程构成了努力的艰难中的痛楚、寂寞和美丽。
沉静是一种内涵,是高密度的质量的浓缩,她不追求外射,但无时无刻不在辐射着朴素的光辉,在援救了自己的同时又在浸润着比自己更需要援救的他人。沉静是一种文化积淀。她的外化是甘于寂寞,不动声色;她的内核是沉着自信,默默进取,容纳一切又超越一切。
沉静是一种人生的姿态,沉静不是出世,而是“采菊东篱下”的那份悠然。沉静不是冷漠,而是“未来无一物,何处惹尘埃”的那份洒脱。沉静与年龄无关,沉静与阅历结缘,阅世越多体会越深。当记忆之闸门拉起,沉静会助你把持一颗平常心。
走向沉静是一种选择,又是一场磨难,这是一场灵魂的搏斗,其对手是无形的、强大的,在很大程度上就是你自己。和它斗争需要考问自己,得向自己心灵深处发起进攻,向自己的道德文化和把握水准发出置疑并毫不容情地加以鞭打。
在没人知道自己的付出时,不去表白。在没人懂自己的价值的时候,不去炫耀,在没人理解自己的志趣时,活着自己的执着,活着自己的单纯,活着别人读不懂的痴醉,活着自己美丽的梦想,这不是淡泊而是沉静,沉静也是一种美丽。
爱自己,宠自己,你要知道,有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己;爱自己,多一点阳光灿烂,少一点烟雨凄迷。即使有一天相爱的人飘然远去,不要枉然去追寻那留不住的脚步,好好的走剩下的路,去等待下一段感情的到来。
好好呵护自己,给自己一个最美的妆。泡一杯浓茶,闭上眼睛,让那种舒服的、自然的、恬淡的、愈来愈引人入胜地美丽……伴你一生。爱自己不是一种罪过,让自己过得好,把生活创造得很美好。
宠爱自己,学会自己独立,告别依赖别人,对软弱的自己说再见,好好爱自己:在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。爱自己,孤独和寂寞都不可怕,我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,只有完全地接受了自己,爱自己,你才能够不断地完善和提高自己。