修养的作文
风力掀天浪大头,只须一笑不须愁。
微笑是一种能力,微笑是一种洒脱,微笑是一种释然,微笑是一种美丽……
微笑是中华民族的传统美德,微笑是发自内心情感的流露,而不是阿谀奉承的假笑。生活并没有亏欠我们什么,因此,我们并不需要每天都带着一张苦瓜脸。或许,有些人身体上有缺陷,但这不足以让我们因此而一蹶不振。相反,我们更应该以积极向上的态度微笑着面对生活。
微笑是发自内心的,它与一切的世俗毫无关系。一个富二代也许会忧心忡忡,而一贫如洗的人却能微笑着面对生活;一个身心健康的人也许会愁眉不展,而一位残疾人却能斗志昂扬,微笑着面对现实。这,就是最好的证明。
在逆境之中,我们更应该学会微笑。
我记得有一次,那一段时间里,我们家接连失利。先是我的万年老三被占,成了第五;后是妈妈因陷害,职位丢了;然后爸爸的项目被抢;最后奶奶生病住院……但是,这一切并没有打垮我们。反而,让我们更加努力,我们以乐观的心态微笑着迎接每一天……
至今,我仍记得那一句话“事已至此,悲伤和难过解决不了问题,既然如此,何不微笑着面对?”
朋友见面时,一个微笑就会拉进彼此的距离;见到老师时,一个微笑就代表了礼貌;做错事时,一个微笑就表达了歉意……
微笑是一种修养,微笑对每个人都是一样的。但是,有的人却做不到。他们对待比他们生活条件差的是嘲笑,对待他们的上司是阿谀奉承的假笑,对待路边的乞丐是讥笑和讽刺……微笑包含了爱,而不是“狗眼看人低”,我们所有的人都是平等的,你并没有什么特殊的地方值得别人高看你。就算你有,那么请你记得,我们并没有亏欠你什么,我们可以给予你真诚的微笑,但是,请你同样给我们真诚的微笑。在当今社会,人们不分三六九等,所以,请以同样的微笑去迎接每个人。
微笑是一种修养,它体现了你的外在修养和内在形象;微笑是一种修养,它体现了一个城市的文明和形象;微笑是一种修养,它体现了中华民族的五千年思想文化的发扬;微笑是一种修养,它体现了……
哪怕成长的道路上布满荆棘,哪怕会遍体鳞伤,请记住“微笑着去面对”,因为,充满微笑的生活会充满阳光。