修养的作文
生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。
微笑是对生活的一种态度,跟贫富、地位、处境没有必然的联系。一个富翁可能整日忧心忡忡,而一个穷人可能成天心情舒畅;一个残疾人可能坦然乐观,而一位处境顺利的人也可能会愁眉不展。
人的情绪受环境的影响,是很正常的。但没必要苦着脸,老是一副苦大仇深的样子,因为不仅对处境不会有任何的改变。相反,假如微笑着去生活,那会增加你的亲和力,别人更乐于跟你交往、融洽,得到的机会也就更多了。
心里有阳光,就能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。
微笑发自内心,不卑不亢,既不是对弱者的愚弄,也不是对强者的奉承。奉承时的笑容,是一种假笑,而面具是不会长久的,一旦有机会,它们便会摘下面具,露出本来的面目。
微笑没有目的,无论是对上司,还是对门卫,那笑容都是一样。微笑是对他人的尊重,同时也是对生活的尊重。微笑是有"回报"的,人际关系就像物理学上所说的力的平衡,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也就越多。
在受到别人的曲解时,可以选择暴怒,也可以选择微笑。通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度,足以让对方觉得自己渺小,丑陋。
清者自清,浊者自浊。有时候过多的解释、争执是没有必要的。对于那些无理取闹、蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明。
当年,有人处处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证,爱因斯坦知道了这件事,只是淡淡的笑了笑,说:一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。
爱因斯坦的理论经历了时间的考验,而那些人却败给了一个微笑。
微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。人生中有挫折,有失败,有误解,这也很正常。要想生活一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。微笑的实质便是爱,懂得爱的人,一定不会是平庸。
微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给予自己一个信心,也能给别人一个信心,从而更好地激发潜能。微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也罢,微笑都能拉近你和他(她)之间的距离,令彼此之间倍感温暖。
微笑是一种修养,且是一种很重要的修养。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。