修养的作文
有一句话说得好“我是一只愤怒的小鸟,再大的困难,也要向前冲。”坚持是每个人都应该具备的,这是我们成功地奠基石……
在暑假期间,我报了一个游泳班,当我见到了教练的时候,鸡皮疙瘩掉一地,他的表情很严肃,长的很魁梧,有八块腹肌,这让我很紧张。第一天他先教我们手的动作,我刚做了几分钟就觉得气喘吁吁,可是我打量了周围的同伴,她们个个咬紧牙,坚持着。顿时,我脸红了,有点不好意思。第一天我终于学会了手臂划动。第二天的是晴天霹雳,教练让我们在水里练习憋气。刚开始我以迅雷不及掩耳之势从水里窜出来,这一举动,被旁边的教练目睹了一切,他生气地说;‘怎么了,才几秒啊,就起来了,给我下去!”我深深的吸了一口气,克制自己不去想任何的事情,再加上我的努力,我成为女生组里面水下憋气最长时间的人,教练都夸奖了我。在这样不断的学习中,过去了两三天,我也一天天的在进步。今天,是我最痛苦的日子—教练让我们游全过程,我刚开始换气的时候喝了好几口水,呛得我五脏六腑都要爆了。又让我们加上身体的动作,我根本就无法兼顾上,我当时眼泪哗啦啦的流了下来,我萌生了一个不好的念头;放弃。但是我又想:如果现在放弃了,我这几天的努力都白费了,所以我咬着牙坚持着,最后在教练的指导和我的努力下,我终于能游起来了,我告诉自己“我终于成功了!”
俗话说:“失败是成功之母”坚持不仅是一种精神,还是一种很好的道德修养。