一个不懂得为亲人让步,为朋友让步,为爱人让步,为合作伙伴让步的人,是缺乏胸襟的人,最无能和不可交的人。
何谓成熟的人呢?
对自己人、对家人、对爱人,很温柔,温柔得如同孩子。
而对外,对困难,则蔑视,毫无惧意,顶天立地,不慌不忙,淡定从容,如果你动不动就与亲人争执,寸土不让,哪怕口舌上的输赢都要争,可以保证,你在外面必定没有什么作为。
一个懂得爱的人,宁可扮演输家,也不去打败自己的人。
爱,就要懂得让步。
让步,在情感中不是退却,也不是从权。而是一种尊重,一种人格,一种胸襟,一种涵养!
让步的人,是最可爱的人!