修养的作文
美是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的民族气节,美是陶潜不为五斗米折腰的尊严,美更是鲁迅“俯首甘为孺子牛”的默默付出,所以美是一种境界,是一种修养。
而今有多少人却为不够美而苦苦挣扎,而你却到死也无法理解美的含意。我们也知道你想让自己变得完美,让人生的道路走得更通畅,所以才勇敢地躺在整形手术台上,你做着手术的时候都还在想象,变美后的自己是否会一路走红,完成自己的明星梦,其实在我们眼里你已经拥有了美丽和梦想,不是吗?王贝,身为超女的你为什么不脚踏实地炼好自己的歌喉,用你的歌声征服群众,而不是面对面部那么一点点的骨骼突起,并为此献出了自己美丽的生命。
美是有内涵的。它并非杏花春雨的朦胧春意,并非雨滴梧桐的点点欣喜,也并非珠落玉盘的清脆。只有用心体会,才能发现其中的美。秋风强劲,木叶辞枝,是风的追求还是木的不挽留?不管怎么样都无法掩饰“化作春泥更护花”的执着。一片树叶它挺美,因为它奉献了自己,服务着别人。物是如此,那人又如何?
多少人以为自己美,以为凭自己的花容月貌就可以用美来形容,其实不然,他们整天无所世事,把自己打扮得花枝招展,却一无用处,他们行为处世都让人极其厌恶。一个平凡的人随地吐痰,人们说她无素质,而一个外表美丽的人做出如此行为,人们会说她没修养。
美是一种修养,鲁迅曾经说过:“我吃的是草,挤出的是奶。”我觉得他美,他质朴,默默付出,一生致力于救国,他用笔直插敌人胸膛,救国救民,他美,他的灵魂美,那是一般人无法比及的。
“人到无求,心自安宁”,这是冰心的平淡美,她一生为儿童们写书,上了年纪仍然思维敏捷,用她的双手写下完美篇章,启迪、净化着我们的心灵。
美是默默付出,美是心灵的至高境界,美是一种追求,美是不断的自我完善,所以美是一种修养。