我想对爸爸作文
亲爱的爸爸:
请您用一支烟的时间,耐心地看完我这封写给您的“忠告”。
听妈妈说您吸烟的历史已有19年了,在您的嘴里至少吸掉了17万支香烟。按每支5角钱计算,就值八万多元,八万多元对我们的家来说可不是一个小数目,拿这笔钱可以还多少债呀!
爸爸,我想您不会不知道,您咳嗽的次数越来越多了,还常听您喊头疼,您的体质明显差了。看着您过早衰老的面庞,正是“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”。我心里不知有多么难过!
您对工作这么认真,为什么对自己却……
爸爸,为了您的健康,为了您的工作 ,更为了妈妈和我,我诚恳地请求您,从现在起戒烟。同时也希望天下的父亲能戒掉烟瘾。
我急切地等待您的回音。