“三八”妇女节到了,老师让我们给妈妈准备一份礼物,我想:今天是三八妇女节,我要帮妈妈干些家务活。”
于是,我到小区旁边的菜市场买菜,心想:“妈妈最爱吃蒜苔炒肉了,我就买蒜苔和猪肉吧。”有了计划,我就开始行动了。我先到猪肉店,买了里脊肉,又到蔬菜区买了蒜苔,就开始了回家的路程。到了家里,我先把里脊肉清洗了之后,切了细丝,放到一个盘子里,放入生抽和食盐腌了一会儿,又快速把蒜苔用清水冲洗了3遍,并沥干水分,用刀切段备用。接下来,我打开燃气灶,锅里放油,先把腌好的肉放入热锅里,快速翻炒5分钟,再把切好的蒜苔倒入锅里,快速翻炒2分钟,放入盐,鸡精,生抽,就出锅了。我拿筷子尝了尝,味道好极了!
这时,我发现厨房的地有点脏,我就拿起扫把开始扫地,扫完地又开始拿拖把拖地,干完这些家务后,我焦急地等妈妈回来。
不一会儿,妈妈下班回来了,我赶快跑过去对妈妈说:“妈妈,祝你三八节快乐!妈妈看了看,我炒的菜,又看了看厨房的地那么干净整洁。妈妈高兴地摸着我的头,说:谢谢你,宝贝!你真是个好孩子,快让妈妈尝尝你炒的菜吧!”
屋子里的氛围顿时温暖起来,祝所有的妈妈,老师,姥姥,奶奶们节日快乐!