她,在我的眼中,是一位标准的中国妇女,态度永远是那样的温和。家里只须有了她,大家的家就会永远整洁、干净,就像一只迷航的船看见了一座灯塔。她,便是我的妈妈。
为了孝顺母亲,我就筹备在今天妇女节这个机会,给母亲一个特大的惊喜。
时间飞快而过,一看钟,“啊!已经五点二十八分了,我赶快跑到门外等母亲回来,没过多长时间,一个熟知的身影向我走来,仔细一看,原来是母亲,我连忙跑过出去对母亲神秘的说:“你知不知道?今天是妇女节,我今天要给一个惊喜。”我拿出礼物,母亲先是一楞,后来忽然了解过来,抱着我说:“婕婕,你真乖。”其实,我送母亲的只不过十只千纸鹤,按道理应该是一千只,但我并不在乎这部分,我只须把她永远放在我的心中。
没过多长时间,结果、母亲捞掏出了一大包德夫巧克力,我感动得热泪盈眶。今天是母亲的节日,而母亲居然还送给我礼物,我心想:母亲对我可真好。
在今后的日子里,我需要以我的全力为她奉献。在生活漫长的旅途中,我会自立、自强的,让母亲能不为我操太多的心。