昨天是3月8日,一个特殊的节日——3.8妇女节。这是庆祝全世界所有妇女辛勤劳动的节日。
昨天下午放学,我到花牌坊小学文具店,买了二本“橙亿”的笔记本。回到家,我在两本笔记本的第一页分别用彩色笔写上:“妈妈节日快乐”和“婆婆今天是三八妇女节,祝您节日快乐!”
然后,我坐得端端正正的写作业。过了一会儿,只听“嗒,嗒,嗒………”这是多么熟悉的脚步声呀!“妈妈回来了!”我把背挺的更直了,双脚放平,想让妈妈高兴一下。门开了,妈妈和往常一样,把皮包放在餐桌上,坐在椅子上脱鞋。“啊——”一声尖叫响彻云霄,妈妈吱吱唔唔地说不出话来,好半天才结结巴罢地吐出一句话:“你……居然写…。。作业的姿势…。是如此好,真是少见!”我疑惑地问道:“是吗?我不是都坐得好好的吗?”妈妈又惊又喜:“不管怎么说你表现的挺好,希望你能继续坚持!”妈妈用鼓励的目光看着我,脸上洋溢着微笑。
到了晚上,我拿出笔记本,走到妈妈和婆婆面前,亲切地说:“妈妈,婆婆,节日快乐!”妈妈和婆婆都笑容满面,用手轻轻抚摸我的头,说:“孩子,你长大了,懂事了!”我笑着说:“那还做的远远不够”。
这真是一个愉快的3.8妇女节呀!