明天,是“三八”妇女节,放学回到家,我就给妈妈倒了一杯水,说道:“妈妈辛苦了!请喝水。”妈妈听了,一边喝水一边自言自语说:“这孩子怎么了?”
然后我就开始写作业,妈妈开始准备晚饭,很快作业就完成了,正好妈妈也叫我吃饭了。平时,我总会坐在餐桌边等妈妈准备好饭菜,今天,我主动到厨房帮妈妈端饭菜,又拿了两双筷子。吃饭时,我不断的给妈妈夹她爱吃的菜,平时总是妈妈给我夹我喜欢吃的。吃好后,我对妈妈说:“妈妈,今天我洗碗哦。”妈妈笑笑点点头。不过在洗碗时我不小心摔坏了一个碗,妈妈见了并没有责备我,温和的亲了亲我,还夸奖我,我高兴极了。最后,我们洗漱好快要睡觉时,我对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这是我给您做的贺卡。”然后我把手中一张粉色的、带有花边的、小巧却很精美的贺卡送给了妈妈,并对她说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”妈妈听了一点也不奇怪,这下倒是轮到我奇怪了。“曼曼真是长大了,知道关心妈妈了哦!”妈妈这么一说,我心里别提多高兴了!
希望全国的母亲们“三八”妇节快乐!天天快乐!