3月8日的妇女节本来是妈妈们的节日,但是今年的妇女节不是我妈过的。这是为什么?
一年过去了,开学了,我妈开始找工作。我姐姐在珍珍的假期工作碰巧是招人,所以我妈妈过去试过。可惜,偏偏这一天是妇女节。妈妈早上10点上班,晚上1点才回来。我妈说因为是三八,人很多。她在厨房工作,做了很多好吃的,但是技术不熟练。
过了两天,我妈给我带了一个叫“脆皮草莓三明治”的冰淇淋,外面是脆皮一层,第二层是天然奶油,里面是草莓酱。刚从包装上发现这家店其实是世界著名的冰淇淋店——哈根达斯!
看来我以后会有好运气,不过要感谢我勤劳的妈妈!
今天是农历十二月初八,这是中国的一个传统节日,腊八节。有吃粥的习俗。
于是我和妈妈去超市买了一些糯米,小米,红米,小麦,红豆,绿豆,鸡窝豆,花生等等。这些材料放在一起就回家了。
在家里,我妈妈把这些材料倒进一个大罐子里,放了一些水。我开始煮粥。妈妈说:“先用大火煮十分钟稀饭,然后用小火煮半小时,这样就可以煮出一锅美味的稀饭了。”
我一边吃着好吃的粥一边说:“腊八粥真好吃,我下次再吃。”妈妈笑着点点头。