今年的三八节马上到了,一想到妈妈为我做了那么多那么多的事,我也准备在这一天为妈妈做点事,表示表示我的心意。
三八节的早上,我看见妈妈要打扫卫生,还要洗脏衣服,我决定去帮助她。我先和妈妈一起洗衣服,我把水倒入盆里,再把洗衣粉放进盆里,然后拿起脏衣服使劲搓,直到衣服洗干净了,才放入清水中冲洗干净,把它们晒在太阳大的地方,就接着洗下一件。几十分钟过去了,一件一件脏衣服被我和妈妈洗得干干净净,看着满院子里的衣服在阳光下,特别醒目,我心里特舒爽。休息了一会儿,我们又去打扫卫生,我扫地,妈妈拖地,我们都十分卖力地干。你看,我们是不是像在进行卫生大扫除比赛啊?拖完了地,我们又去擦窗户,妈妈擦上面,我擦下面,虽然很累,但是也很开心。因为我和妈妈难得在一起度过了这么快乐的一天。妈妈为了表扬我,就说:“今天晚上,我带你去街上买东西吃!”我一听,高兴得跳起来。
今天,我不仅在劳动中体验到妈妈平时生活的不容易,也学会了如何孝顺父母,并从中得到了快乐。这个三八节,真让我快乐,也让我难忘!