明天就是妇女节了,我总想为母亲做些什么,但又没机会,今天是一个天次良机——我要为母亲做一件事。
母亲从来没需要过我为她做些什么,我今天必须要给压她一个惊喜。
晚上,母亲回来了,我快点去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到母亲的面前,把茶递给母亲,并说:“母亲,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”母亲听了,说:“谢谢你,女儿,这部分天你又为母亲洗脚,又给母亲端茶,你真的改变了,长大了。”我听了母亲的话,说:“母亲,明天就是三八节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,母亲,您辛苦了,我爱你。”看得出来,母亲非常高兴,为了我的举动而开心。可我做的只是为母亲端了一杯茶而已,可见母亲是多么疼爱我。今后,我还会常常为母亲做一些事,譬如说端一杯茶给母亲喝,送一束花给母亲等等。我要让母亲也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有掌握爱母亲爱父亲,爱身边所有些人,你才会了解爱的真谛。在三八节这天,我也掌握了关爱母亲,使我感到无比地高兴。