分别的作文
湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云,下面是我们学校的操场。我在跑道上行走,听见一些低年级孩子的玩耍声;看着他们开心的嬉戏着,我不禁想起了我们在小学这六年的生活,那是多么地美好、幸福、快乐。而如今,我们已经毕业了。
回想过去,有多少美好的回忆。课堂上,我们孜孜不倦,各抒己见;操场上,我们精神抖擞、汗流浃背。现在,这些事情都只能变成一个个美好的回忆,深深的刻在我的脑海里。小学生活,就像一本厚厚的书,里面记载了许许多多我们的喜、怒、哀、乐。
分别,一个让人伤感的词语。每当我想到我再也见不到相处了六年的同学;想到下学期踏进教室时,看见的再也不是我以前那些亲爱的同学,而是一张张陌生的面孔,我不禁潸然泪下……
每次,期末考试的最后一科考完后,每个同学都会大喊:“解放了!”。可是,这一次,很多同学都默不作声,有的甚至流下了泪水……哎~现实为什么这么残酷?为什么一场考试就能把相处了六年的有着深厚情谊的我们给分开?!
毕业典礼上,很多同学都流下了眼泪。我虽然没哭,但我的心,就如同刀子在上面割一样,感觉十分难受。有些同学还在说说笑笑,我看出来了,他们只是不敢面对现实,想尽量忘掉分别的事实……
如果,初中,还是我们那一些同学,我们会多高兴啊!可是,这是一定不可能的。如果,在初中,还会碰到以前的同班同学,这就是缘分了。
希望,以后,同学们学业可以更上一层楼,不管以后我们能不能相见,我都希望你们健康,快乐!