“朋友,朋友……”每当我听到这首歌,我就会想起我的好朋友——张山。她是一个洋娃娃般的小女孩。她总是那么天真可爱。这首歌也让我想起了我和张山一起演奏的时候。
那是一个阳光明媚的下午。我妈出去的时候,我在张山家玩。我们在绿草地上和洋娃娃玩过家家。我们一起给娃娃穿衣服,一起吃饭睡觉……我们在草地上的每个角落都笑。过了一会儿,我们玩累了,就在离草地不远的树林里玩。我们蹦蹦跳跳,让小伙伴们羡慕地看着我们。那时我们多幸福啊!但是没想到,以后很少见面了。玩累了就躺在草地上睡觉,睡了就牵手。
我们直到晚上才醒,然后去张山家等我妈。妈妈回来后告诉我,张山要转学了,以后不能和我一起学习了。我听着,眼泪不争气地流下来,张山也哭了。我和妈妈悄悄走回家,没想到这是最后一次和她玩。
每当我听到这首歌,我就会想起张山。