独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。独自在外省求学的我,半年才回家一次,而这半年来,牵动我内心最深处的回忆是家。
我想念我的爸爸妈妈,我怀念家的味道,但是我却无能为力,有时候给爸爸通电话,没说几句就会哽咽,都说男儿有泪不轻弹,但是却未到思念处啊。
八月十五那天,那是我第一次在外地度过的中秋节,虽然周围有那么多的同学,但是我却感觉不到一丝的喜悦,那一晚,月亮的确很圆,但是我的心却缺少了一部分。
那一晚我失眠了,因为我满脑子都是在家时的喜悦,还有妈妈加工做的月饼,那种滋味,如今想尝起来却那么的不切实际,曾经妈妈问过我,你报那么远的大学干什么,我笑着说,我长大了,我要去外面看一看。如今想来当时自己的想法是那么幼稚,我还是没有真正的长大。
在外求学的时间是漫长的,而思念却随着时间变得越来越浓,有时候我多想拥有一道特殊的时空门,门的那边就是我的家,但这一切永远都实现不了,因为家在心中。