失落的我坐在路边。看那匆匆的人流;听那杂乱的脚步声;嗅那蒸发的香水味。默默地流泪。
在泪水中,想那沙漠,那孤独的花朵,那历经多少风雨的芽儿,那颗不屈的种子。
处于那茫茫的沙漠,即使春天到了也不能抽芽开花。
那颗不屈的种子,只能默默地等待机会。看那悄悄离去的春天;听那花瓣纷纷落下的声音;嗅那果实的甜味。
经过漫长的等待和努力拼搏,在那温暖多雨的季节,终于开了一朵美丽的花朵。这朵迟花的香味随着沙漠的狂风带到了绿洲,草原,高原,平原子也吹到到我的身边。在这浓浓的花香味中,我沉醉了。
醉于这朵花的一生。
每当失落的我闻到香味,就会默默地思念那颗不屈的种子,那浓浓的花香,那朵迟花的一生,那令人难忘的花。