我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、画画、拍篮球……我最喜欢的是看书。每到周末,妈妈都要带我去图书馆看书。我拿着借阅卡就冲向少儿图书室。图书室的位置都快坐满了,但是很安静,大家都在认真看书。图书室里面的书拜访得整整齐齐,正等着我挑选他们呢!我挑了一本关于名人的书《雷锋的故事》,我坐在阅读室看了起来。这本《雷锋的故事》介绍了雷锋的一生的故事,其中一个小故事是:有一次,雷锋十几岁的时候因为训练扔炸弹扔的不远被领导批评了。于是,他晚上偷偷练,直到达到优秀标准为止。雷锋这种刻苦勤奋的精神值得我们学习。我平常被批评的时候只会偷偷哭,看了《雷锋的故事》这本书,我懂了只有勇于面对困难,刻苦勤奋,才会取得好成绩。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我看的津津有味,妈妈叫我喝水都没有听见。书,给了我们很多的知识;书,还给了我们很多做人的道理,读好书,好读书,我喜欢畅游在书的海洋里。