日全食作文300字
今天是五百年罕见的一次日全食,虽然以前也有日全食,但是这次的日全食却遥遥领先。因为这次日全食的时间最长,而且这一次是近年来人口最多的。
我一大早就起了床,准备到我家的顶楼上看日全食。大约到8点钟时,我就来到了顶楼上,拿着观看镜,来观赏日全食。用观看镜看太阳,真是不一般,观看太阳像观看月亮一样,一点也不刺眼,很清楚。从初亏到食既到食甚到生光,一直到复圆为止,日全食发生了许多变化。所谓初亏表示太阳被月球挡住了一小块;食既表示太阳被月球挡住了一大块;而食甚是指太阳被月球全当住了,白天变成黑夜,马路上黑漆漆的,直到过了5分28秒的时间,太阳露出了一点点脸蛋,照亮了大地,天空渐渐亮了起来,这就是生光的意思;太阳终于复圆了,日全食就这样告别了大家。
日全食它来得快,去得也快。
就在太阳被遮住的那一刻,让我有了许多感想:如果,太阳就这样被遮住,不在出现的话,那世界将没有光明,人类将无法生存,所以,从而得知,太阳对我们的重要性。来去匆匆的日全食就这样跟我们说拜拜啦,我也知道在以后的日子里,日全食会经常出现在我们眼前,但永远也比不上这次的日全食!