日全食作文300字
报纸上说,7月22日会有五百年一遇的日全食,南通也是最佳观测点。我非常激动,早早的就和爸爸把观测镜准备好了。
可是今天早晨醒来,我发现天空阴沉沉的,连太阳的影子都看不见,真是失望极了。爸爸安慰我说:“没关系,我们可以通过电视现场直播来观看。”
在电视上,我看见又圆又大的太阳被遮住了一点点,就像被人咬掉了一口的苹果;接着太阳慢慢地被遮住了一半,太阳光越来越弱了;不一会,太阳变成了一个小月牙;最后连月牙也不见了,就象一个黑色的盘子,周围镶着一圈金边。太阳就像和月亮在捉迷藏,一下子躲到月亮的背后,这时候我发现窗外一片漆黑,就像到了晚上一样。街上的路灯、汽车的车灯、商店的门灯全都亮了起来。可就一会儿功夫,太阳又渐渐露出了笑脸,天空又慢慢变成了白天的景象,真神奇啊!
我对这种天文现象很感兴趣,希望自己长大以后能成为一个天文学家,去探索宇宙的奥秘。