荷花作文
早晨,一声清脆的鸟鸣把我从睡梦中惊醒。当我醒来时,太阳已高高地挂在了空中,散发出耀眼的光芒。新的一天来临了,又有了新的事物在等着我们,而我们将用微笑面对一切。
这时,妈妈迈着急促的步伐来到了我的床头,对我说:“起床啦!小懒虫,告诉你个好消息,今天我们去游玩金湖荷花荡。”我听了,立刻从床上蹦起来,以迅雷不及掩耳之势做好了一切准备。我们就出发了。
一路上,我们欢声笑语,谈笑风生,不一会儿就到达了目的地——金湖荷花荡。只见百亩池塘中到处是荷花、荷叶,白色的,洁白无暇,粉色的,温柔可爱,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”在池塘的中央有一条林荫小道,可供人们近距离欣赏荷花。我们走在林荫小道上,看着无数盛开的荷花好像在向我们微笑。各种各样的荷花千姿百态,有的还是一个花苞,从荷叶间冒出来,有的才张开一点儿花瓣,有的花瓣完全展开了,漂亮极了。荷花还散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。荷叶也很引人注目,荷叶像把大伞,为荷花遮风挡雨。
时间不知不觉地流失了,到了回家的时间,我们依依不舍地离去了。在回家的路上,我还在翻看着在金湖荷花荡照的照片……