父爱作文600字
在奔波来去的岁月,在一站一站的旅途,那些逝去的时光,我变了,而你依然
曾经的你是那么健壮,那高大无畏的你,那腰板笔直的你和头发乌黑的你。但是在这十四年间你的一切都变了,唯一不变的只是你的那颗爱子之心。
在我七岁那年,你送我去上小学。在车上我不停的问你:“小学好玩吗?小学里有什么?”而你只是微笑的回复我说:“去了你就知道了。”刚下车,我背了一个空书包而你也陪着我第一次来到我的学校。我抬头看看你又看看学校脸上露出了一丝不安但却也被细心的你发现了,“别怕,学校可好玩了,能认识很多小朋友……”就这样我在你耐心的开导下走进了教师,我看到的一切也正如你所说的那样美好。
一个月前,你又送我来到现在的中学。而我却沉默寡言。这时你耐心地对我说;“初三了,适当的压力是要有的,但也要调整好自己的心态,这样学习效率才能提高。”我虽然表面上听了很是不爽,但我知道你所做的一切都是为了我好。下了车来到白宫,一路上你仍提着大包小包,这时我看到你头顶上已长出了几根白发,我知道无情的时光早已冲刷了你的青春,也”换”回了我的成长。就这样我走到了新的教师,一转头你的身影依然在教室走廊的拐角处,而我却假装没有看见,头也不回的一个人孤零零的进了教室,我知道你的那个“身影”依然。
在初二的一年里,我的年少轻狂带给了你无穷的悲痛,而你的一再叮嘱也三番五次被我拒绝。我知道在逝去的岁月中,我变了,你也变了,但那颗爱子之心却始终未变。
时间充不走父子真情。父爱依然,我心依旧。