现在,我已经七年级了。我的乒乓球比赛战绩是在满洲里市已经拿了两届中小学生乒乓球比赛单打冠军了。如今回忆起曾经刚学乒乓球时,心中还有着几分内疚……
那是二年级上学期时,我的父亲让我去学乒乓球,我因为贪玩,极力反对,没用,还是被爸爸拖去学学试一试。
俗语说的好:强扭的瓜不甜。嘿,用到这正合适。一个月过后,教练让我们每一个人都要和其他人打比赛,赢了的积两分,输了的积一分,算上我一共七个人,也就是说我需要打六场比赛。乒乒乓乓……不出意料,我总共积六分。爸爸的脸变得非常难看,不由分说地把我带到了场外,用着质问的语调对我说:“为什么打得那么差,啊?这一个月你都学点什么呀?打起比赛就跟不会玩似的!儿子,记住:人做事贵在走心与拼搏!”
爸爸的这番话,虽然有些逆耳,但却深深地触动了我。我竟然有勇气和爸爸犟嘴,记得当时我说:“我们全班除了我没有一个学乒乓球的,整天就是乒乒乓乓,我感觉自己一点自由也没有了。”话刚说完,我的脸好像被电了似的,火辣辣的。现在想起此事,心中还有点惭愧呀!
“你要是真不想学,就自己跟教练说去,我也不逼着你学了。”爸爸说完这番话后就带着“恨铁不成钢的火气”大步扬长而去。
我当然没有勇气去跟教练说:“我不想学乒乓球了,我手感不好,我不是打乒乓球这块料。”说实话,我也不想现在就认输装怂!转念一想,爸爸也是为我好,想让我有一技之长,锻炼出强健体魄,培养“爱拼才会赢”的体育精神。于是我下定决心,一定好好地学好乒乓球,刻苦训练,用脑打球,遍访名师,永不言败。用优异的乒乓球比赛成绩为自己、父母、班级、第三中学、满洲里市、呼伦贝尔地区争光!
到了现在,我把“能听到打乒乓球的声音”作为一种独特的享受。因此,我不得不感谢给我引上正路的爸爸。这件事是真正让我难忘的。我相信,这件事将会深深地印在我的脑海中,成为我一辈子挥之不去的极其美好的回忆……