有关父爱的作文
在以前,不懂事的我,常常被父亲打,那时我甚至都有的恨父亲了。一天,我委屈地问母亲:“母亲,父亲总是打我,他是否不喜欢我了?”“傻小孩,如何会呢!父亲很爱你,只不过他不擅长表达而已。”唉!可我一点也感受不到呀!
直到有一天,我才深深的感受到那暖暖的父爱,而且,到今天还让我感动不已。
那是一个寒风刺骨的天气,大家都穿上了厚厚的冬季服装,仍然感觉到寒意。中午放学后,我见父亲来接我回家,连忙从办公室往外奔,哪个知刚穿的羽绒棉服在粗糙的墙角上蹭开了个大口子。父亲看见了,没责怪我,只是叹了口气,就骑着车带我来到了学校门外织补衣服的摊子那里。
父亲让我脱下了外衣,给人家补。我忽然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这个时候,平日怕冷的父亲飞速地脱下了我们的棉衣,关心地对我说:“你穿上,万一着了凉,那可如何行?”我穿着还携带父亲体温的棉衣,虽然不合身,但我还是感觉特别特别的温暖。
而我的父亲呢,却只穿着一件毛线衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到父亲的样子,心头一热,顿时,我感动得热泪盈眶。父亲呀,父亲,你为了不让我着凉,宁可自己挨冻。此时,我不由自主地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣,啊!那是父亲的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。
如何能说父亲不喜欢我呢?通过这件事,我终于感受到了父亲对我的爱胜过了爱他自己呀!