开学作文300字
“哎,又要开学了!“这句话成了我最近几天的口头禅。
我现在初三了,下学期一开学对我来说意味着什么我很清楚!就像那种去“魔鬼集中营“的感觉吧~呵呵~
其实还没有开学,放寒假布置的作业就已经弥漫着“魔鬼“的气息,说真的,我还有点不服气!为什么初三就注定要背负那么多的压力和重担?为什么过年也要我们在一堆堆习题中度过?为什么我们不能自由?
老师常常板着一副脸,恶狠狠地说道:“我告诉你们!中考题比高考还难!你们着些孩子不认真,我看别说重点高中,业都毕不了!“听着这些话,心里就像压了一座大山,别说翻身,喘气都喘不过来。
哎!想到这些,真想一辈子不上学,当学生多累啊!好想长大,长大了就不怕老师念“紧箍咒“了!
我想,看到我这篇随记的朋友们,如果你们也是想我一样的同学,一定会产生共鸣如果是学弟,学妹们,你们听我的决没错。但是,决不能放弃!一定要为爸爸妈妈争气!
我算过了,我们辛苦地学习了3年,到时候回报爸爸妈妈的只是一张毕业证书,想想长辈们的感受吧!