西湖游记作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”,我就住在杭州这座如天堂般的城市。而西湖如杭州一颗璀璨的明珠,这里每天吸引着许多中外游客!
今天,天空飘着蒙蒙细雨,妈妈、姐姐和我一起来到西湖游玩,我们先来到断桥,荷花已经盛开了!满湖的荷花映入我的眼帘,让我心旷神怡。有的荷花才舒展开两三片花瓣;有的荷花全盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬,在微风中翩翩起舞;有的荷花还是花骨朵儿。荷叶托起一颗颗晶莹剔透的小水珠,微风一吹,荷叶一摇晃,小水珠就跌入湖中。那样子真有趣!看着这一湖的荷花,让我不由得想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们沿着断桥一边走一边欣赏着四周的风景,不知不觉地来到了自划船区,我迫不及待地上了船。自划船的操作很简单,只有三颗按钮,分别是前进、后退和停止,再加一个方向盘。开船的当然是妈妈啦,妈妈按动了“前进”的按钮,船就缓缓地向前行驶。湖面波光粼粼,湖里的鱼儿又大又肥,时而钻出水面吐个泡泡,时而又来个鲤鱼跳龙门!远处有几只野鸭像顽皮的孩子在湖面上嬉戏。那样子很有趣!我把手伸入水中,滑滑的湖水穿过我的五指,感觉舒服极了!
下午六点,西湖喷泉伴随着优美的音乐准时开始了,岸上挤满了观看喷泉的游客,我挤进人群观看喷泉。喷泉时而喷出如含苞欲放般的花朵,时而直冲云霄,时而又如娇媚的姑娘翩翩起舞……让我看得眼花缭乱!四周的游客也看得着了迷。
西湖真美丽!我爱杭州,更爱杭州的西湖!