阳光作文
睁开惺忪的睡眼,望去,满满一屋子的阳光。这是寒假里特有的早晨,耳边萦绕着衣物与搓衣板相互摩擦的声音,夹杂着丁冬的流水,像一支歌,一下一下,舒放有力,心情也不自觉地好起来。
懒洋洋地走进浴室,是妈妈正在洗衣服,妈妈满脸的阳光,跳跃的水珠折射着五彩的光。“终于自然醒了吧。桌子上有你最喜欢的煎蛋哦!椅子上有两袋被单,呆会儿送到外婆家去洗。”那时,家里还没有洗衣机,一到了年底,家里的被单什么的都要洗一洗,小件的给妈妈,大件的只好给外婆家的洗衣机,其中的运输工作就交给我了。
一切准备就绪,牵着自行车,隐约听到大人们的笑声和小孩子的喧闹。拐弯一看,小区的操场贪心地抢去了一地的阳光,大家正坐在那悠闲地晒太阳。爸爸说夏天的阳光是尖的,冬天的阳光是钝的。大家似乎都浸在柔柔稠稠的阳光里,小孩子裹得像肉圆子似的在金黄色的空地上嬉戏,老人门则靠在竹椅上。虽算不上什么“吴侬软语”,但那些交谈也被“钝”的阳光调配得温柔起来。偶尔风从阳光的缝隙里窜出来,老人们的银丝飘了飘,但似乎正是这阵风吹散了老人脸上的阳光,几颗调皮的阳光正在老人盘旋的银丝见跳跃,暖暖的气氛反而被这阵风吹得活跃起来。不知是说到了什么,老人们忽然笑了起来,脸上的皱纹缓缓舒展开来,他们很珍惜这个机会,赶紧把快乐和阳光让风送给远方的人分享。一切都那么让人心怡。映着淡淡的奶黄色。
回来时看到妈妈,妈妈一米五的个头,搬着近乎庞大的棉被走在太阳地里。走近,一种特有的阳光的味道扑鼻而来。那也是“钝”的,柔柔地进入你的鼻子,却不留神把阳光也吸了进去,顿时满身的阳光,特舒服。妈妈开心地笑了笑:“有太阳就是好!”
还有什么比得上冬天的阳光更让人心醉呢?每次推开窗,暖暖的阳光像一个阔别重逢的朋友马上给你一个大大的拥抱,心里总是莫名的一阵感动和兴奋。谁说冬天就只有肃杀?或许我天生就是个乐天派,真想大叫一声“我好幸福!”