阳光作文
花之所以美丽漂亮是因为它拥抱到了阳光;树之所以高大挺拔是因为它拥抱到了阳光;露珠之所以灿烂耀眼是因为它拥抱到了阳光。哦!阳光我也要来拥抱你!
幼年时,无知的我站在阳光下,本以为拥抱阳光只需要两个步骤:一是张开手,二是收拢手就那么简单,轻轻松松阳光入怀。可是阳光就像一缕烟人看得到却摸不着,一收拢双手就不知道去哪了?我也不知道那些花花草草是如何拥抱阳光?
现在的我长大了、也成熟 当再 回想起这个问题的时候便又在阳光下探究起来。我依然是张开手、在收拢手,阳光也依然抓不住。我在阳光下思考着花花草草为什么可拥抱到阳光的问题。渐渐地、我闭上了双眼,开始与阳光亲近、与阳光交流。突然,一束光直射我的心窝,啊!好温暖从来没有体验过,我也再次张开手、收拢手仿佛现在怀里就有一颗火辣辣的太阳。我慢慢地睁开眼睛可一切都变回了原样,但是一切我都懂了。
我懂了:阳光是抱不到的,只要你去与阳光亲近、交流,,就可以在意义上真正的抱到阳光。