流浪狗作文
一个寒冷的冬夜,我在放学回家的路上,发现了一只可怜的小狗,它蹲在墻角,被寒冷的北风吹得瑟瑟发抖,嘴里不停地发出“汪呜——汪呜”的哀声。我怜爱这只小狗,于是就把它抱回了家。
回家后一见小狗,爸爸就焦急地问:“你怎么把一只小狗抱回家了?不知道你妈会骂你吗?”“你不是说发生任何事,都会帮我挡‘子弹’吗?”我撒娇着说。“可你妈射的不是‘子弹’,而是‘核弹’,我挡不住呀!”爸爸无可奈何地说道。小狗似乎听懂爸爸的话,又开始哀呜起来。
这时,妈妈从厨房里走出来,看见我手上抱着一只流浪狗,就气愤地说:“你怎么带了一只狗回来?你知道流浪狗身上有多少细菌吗?而且一旦被狗咬伤后,很可能得狂犬病!”
奶奶听见妈妈的声音,走过来说:“孩子要养一只宠物狗,没什么大不了的,要是你觉得它脏的话,直接清洗一下,不就行了吗?”“可是——妈——,孩子养狗会影响学习的!”妈妈抱怨道。
爷爷闻声,也从房间走出来,看见这只小狗来了兴致,对妈妈:’这狗呀不仅诚实,而且还能看家护院,有的时候还能保护主人,就把它收养了吧!”“就是,就是,爷爷说的对,就把小狗收养了吧!”我乘胜追击,在一旁说道。
“好吧,既然你们都这么说了,就收养它吧!”妈妈无奈地说。“那我就给小狗造房子。”爸爸说话的方向又变了,转向我这边。爷爷笑嘻嘻地说:“我负责训练它!”“那我就负责照顾小狗的饮食起居吧!”我开心地说,“奶奶呢?”“哦,奶奶就负责喂小狗吃食物。”小狗好像吃了糖似的,开心地汪汪大叫起来。妈妈叹了口气,摇摇头说:“我就帮小狗洗澡吧!”
后来,爸爸给小狗造了一个小房子,奶奶在里面放了一个菜蓝子,又放上一床小棉被。爷爷没事时就逗逗小狗,让小狗学会保护主人……
就这样,这只流浪狗成了我们家的新成员。