可爱小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫。这只小猫是我过七岁生日时,我的阿姨送给我的。它身子毛茸茸的,尾巴长长的,皮毛滑滑的,它头上长着一对尖尖的耳朵,可爱极了。
小猫最喜欢吃鲫鱼,因为鲫鱼的刺比较少。有一次,我给它一条鲫鱼,它先把鱼头咬掉,再把鱼尾咬掉,就津津有味地吃起来。小猫喝水很有意思。我给它一碗水,如果是脏水的话,它就会把水打洒,对我叫几声,仿佛在说:“小主人,我要喝净水!”
有一次,我给它一碗水,它正在喝,我用妈妈的手机拍照,它对我挥了挥爪子,好像在说:"别拍照!别拍照!人家不好意思!” 还有一次,我放学回到家,看见小猫在咬窗帘玩,我连忙把它抱过来,对它说:“哎呀,小猫你是不是闲的无聊啊!我来陪你玩!”
可爱的小猫给我们带来了很多快乐,我爱我家的小猫!