我的故乡600字
记得小时侯,因为爸爸妈妈来到狮山工作,所以,我也跟随着爸爸妈妈来到了狮山。在这里,冷清清的街道,给人感觉到荒芜人烟;黑漆漆的一片,令人感到心惊胆战。和我的家乡四会相比,真是迥然不同。在我第一眼里的狮山,它留给我的印象就不言而喻了。
在党干部的领导下,短短几年的发展,狮山发生了翻天覆地的变化。几年来,狮山由南海区一个教育相对落后的镇街一跃成为佛山知名的“教育中心”和南海“园区经济”的排头兵,真令人刮目相看。
现在,我的许多亲戚都来到了狮山安居乐业。我的一位表哥凭着聪明才智受到了香港一间名牌公司的高薪招聘,我替他感到高兴。但意外的是,他对狮山的前景抱有一个发展潜力的信念,毅然放弃了高薪的诱惑,曾多次拒绝了这千载难逢的机会。他现在正为狮山的美好明天做巨大贡献。
随着时间的流逝,狮山从原来的乡村渐渐地向繁华的大城市迈进,楼房、厂房拔地而起,许多外籍人士纷纷前来狮山落户。昔日尘土飞扬的泥土路已成了平坦而宽阔的公路,街道上不再是冷清清的了,而是车水马龙,热闹非凡;到处也不再是黑漆漆的了,而是灯火光明,繁荣昌盛。路两旁种满了花草树木,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,它们似乎也在分享着狮山的成就。以前的瓦房现在已变成了一幢幢楼房,放眼望去,一栋栋崭新的高楼尽收眼底。由于狮山有着得天独厚的发展前景,因此引来了许多集团,带动着狮山经济的快速发展。看着狮山的进步,我不由自主地感到自豪。
狮山的巨变终究归功于党和国家的政策好,广大党员干部、劳动者不辞辛勤的努力……造就了一个美丽而繁荣的狮山。
我爱我的故乡四会,更爱我的第二故乡——狮山!