冬天来了小学作文
哦,春姐姐、夏哥哥和秋姑娘都相继远去了,仅有冬姐姐留恋万物,偷偷坐着银白色的马车从天上来到了人间。它伸出它那纤纤玉指,向下轻轻一点,哇,小小的雪花瞬时间飘落而下,洒满大地。那雪花洁白如絮,在地上,像一床洁白的棉被,供大地妈妈来取暖。
看呀,路上的行人都穿着那肥大的棉衣走着或坐车。所有的植物都枯死了。看那梅花,迎风开放,那粉白的花瓣儿上缀满了纯白的雪;还有青松,都这么冷了,但它还挺直腰板,傲立寒风。啊!多么伟大的精神啊!再看看那几撮小草,花也谢了,把自我的精华埋在了地下。在它生长的地方,只留下了枯枝残叶,那是在为他们举行葬礼呀!看到那里,我不由得心凉了半截,脑海里全是问号:为什么为什么为什么仅有梅花、青松能在冰天雪地成长为什么别的植物却不能为什么为什么……直到妈妈叫我吃饭,我还在想:怎样回事为什么为什么……
哦,冬天,你是一个银色的世界,是我们幸福的童年,也是一串长长的问号。是你给世界带来了玉树银花,是你给予世界一个温暖的爱,我爱这个寒风刺骨,大雪纷飞的季节——冬天。