四季的变化各不相同:春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天银装素裹。每个人都有自己喜欢的季节,我很喜欢冬天。不是因为能打雪仗、堆雪人,而是因为能看到那不畏严寒的梅花。
“岁寒三友”
梅花是“岁寒三友”之一,也是“花中四君子”之一。在古代有不少文人墨客、画家赞颂过梅花。
形影别致
梅花的形状很别致,花瓣大多为五瓣,运气好的话,或许还能看到六瓣的呢!梅花的颜色各不一样,白的似琥珀,粉的似朝霞,红的似火焰,还有绿的好似碧玉。梅花的种类也多种多样,其中最珍贵的为腊梅,那黄黄的花瓣中有着一小簇花蕊,在白雪的衬托下,格外醒目。
走进梅林,看到无数梅花在严冬中竞相开放,那粉红的小花瓣中簇拥着几点花蕊,好似众星捧月。当你仔细观察每一朵梅花时,你会发现梅花是那么娇小,那么可爱,不禁心生欢喜。
品质卓越
梅花是那么不畏严寒,在风雪之中开放。伴随它的不是微风吹拂,而是狂风怒号;伴随它的不是灿烂的阳光,而是严寒中的一缕残阳;伴随它的不是细雨湿润,而是鹅毛大雪;伴随它的没有蜜蜂和蝴蝶,而是无趣的白色。梅花值得我们赞叹,它的严冬的使者,是初春来临的信号!
我爱梅花
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花香气淡雅,不畏严寒,不与百花争艳,只在冰天雪地中默默点缀世界。它在艰苦的环境中生存,在逆境中绽放。所以我们也要学习她,不畏艰难,勇往直前!