在公园某一处的墙角里,有一朵不起眼的小黄花,它是那么孤独,没有朋友,也没有家人,甚至连一棵作伴的小草都没有。
自己第一次见到它时,便对它产生了怜悯之情:真可怜啊,孤独的滋味一定不好受吧?不过,我们也挺有缘分的,她让我想起了一些事情。
自从四年级时,我转学到这个学校,初来乍到,一个人都不认识,又由于我的内向、寡言,渐渐的我被同学们孤立了,我觉得自己就成了一朵不起眼的小黄花,我失去了心中属于我的那个太阳,我没精神了,郁郁寡欢。可是,我对自己说,我要就此沉沦吗?不,绝不能!不愿服输的我,要找回自信。
于是,我刻苦学习。早上,我比别人早起,认真诵读课文、单词,摘抄美词佳句;上课时,我专心致志,认真做笔记;课后,我及时复习,温故而知新。终于,功夫不负有心人,我的学习成绩终于赶上了优等生,不仅如此,我还参加学校和班级里组织的各项活动。渐渐地我找回了自信,我的性格变开朗了,同学们也和我主动交往起来。我不孤独了,我笑了,笑的很坚定,好似顽强生长的小黄花。
不经意间,我的思想回到了现实,面前的小黄花依然在墙角孤独的站立着,谁也不知道,它的未来会不会充满光彩。
又过了几天,我又一次去看望小黄花,哇!映入眼帘的,竟是一片片鲜艳的小黄花,小黄花一朵接着一朵,花团锦簇,不是花海胜似花海,多么迷人的一处风景啊!小黄花成了公园里的焦点,好多人都来关注小黄花,就像同学们现在来关注我一样。
小黄花,您的一片花瓣,一片绿叶,都牵动着我的情思。