有关老师作文
是谁把无知的我们领进宽敞的教室?是谁用知识的营养将我们哺育?是谁用花开的歌声唤醒沉睡的我们?是谁用扇动的翅膀告诉我们翱翔的真谛?又是谁引领我们向前,捧给了我们未来的钥匙?那,便是老师!
当血红的太阳照在山脊上,一阵凉风习习吹来,掠过山坡上高高的干草丛。在薄暮中,远远望去,成片的干草丛透露着凶相,如同怪物出没的森林,黑沉沉的河流,张着血盆大口的田野。漫漫的黑夜就像是扇久久关闭的大门发出缓慢开启时的咯吱声,就像是只生锈后无法忠实地踏准分分秒秒的摆钟挣扎着滴答作响,时时敲打在我们的心上,内心充满着骇人的恐惧……
此时,您张开您那温暖的手掌握紧我们因恐惧而颤抖不已的双手。您挥手亮起一轮皓月,用那微弱又不失柔和的月光照耀着我们。是您驱赶了笼罩着我们的黑暗;是您燃尽了那份无言的孤独与无知;是您再次装点了我们单调的世界;是您化作无比温暖柔和的光,在这漫漫的黑夜中陪伴着我们,与我们一同期待那春日美妙的旋律!
当您再次拿起那支无比沉重的粉笔,在黑夜中描绘出黎明,在薄暮中迎来希望。我们在您的引领下踏出那早已遥远的“黑夜”,步入耀眼的光明……