乌龟作文
六岁那年,表弟送给我一只小乌龟。小乌龟长得很可爱,它有一身坚硬的壳,就像披上了一身铠甲;它的四肢可以伸缩自如,这可是它保护自己的“独门密技”呢。
小乌龟很调皮。有一次我中午放学回家,发现小乌龟不见了。我焦急地在屋里走来走去,小声地呼唤着“小乌龟,小乌龟,你在哪儿呀?”可是,一点儿用也没有。我十分着急,把屋子找了个底朝天。霎时,平常井井有条的书桌变得乱糟糟,整洁的地板上堆满了玩具……可还是连小乌龟的影子也没见到。后来,在爸爸的帮助下,我终于找到了小乌龟,它正在阳台上晒太阳呢。
在人们的印象中,乌龟总是慢吞吞、活动笨拙的,可我家的小乌龟不一样。有一次,我发现小乌龟正四脚朝天地躺在玻璃缸里。我心想:嘿嘿,这下有好戏看了。只见它用四肢猛地蹬了一下玻璃缸,摇摇摆摆地晃了一会儿之后,立刻站了起来,一点儿也不像人们说得那样笨拙。
小乌龟和我的感情很深。每天傍晚,我都会准时给它喂食。起先它有些害怕,我一靠近,它就把身体缩进壳里,怎么弄它都不肯出来。后来,它渐渐跟我熟悉了,不再躲躲闪闪。现在,我和小乌龟相处地越来越融洽了。
我爱我家的小乌龟。