昨天晚上我做了一个奇怪的梦,我梦见了未来的家乡,和我的奶奶以及农民伯伯们。我坐着飞船漫步走在以前泥泞的小路上,以前的小路上铺的是土,到了下雨天,人们出远门时,总踩着泥巴走路。
而现在不同了。现在的小路两旁种着又漂亮又鲜艳的花朵,还有既郁郁葱葱又高大挺秀的树。小路又光滑又干净,连一点白点也看不着。远看像是透明玻璃,而近看却是冬天湖面上的冰还可有以照出影子,像一面透明的镜子。冰大概有四米多高呢。用手一触,又冰又凉爽。夏天走在这条小路上,甭提有多么滑,多么冰凉呢。我回到家里,展现在眼前的是漂亮的120层的高楼,外面粉刷着金黄色的油漆,太阳照射下来,正栋楼都金光闪闪,阳台上放着五颜六色的花。
我推开门,屋里有一位阿姨,我问;‘‘阿姨,有一位叫谢淑花的老奶奶在哪里;’阿姨回答说;‘‘在2楼。打开门,我愣住了,奶奶一点也没有变,而且身体也很健康这就是我做的奇怪的梦,希望家乡在我的帮助下,建设的更加辉煌。