喜看家乡变化学校组织同们看家乡的面貌,同学们自然是兴奋的像只小鸟。下了车,自然是比较冷的,寒风一吹,再加上这里是钱塘江畔,同学们的手便不由自主地插入了口袋里。但这股寒冷,很快又被喜看家乡变化的热情给冲淡了。既然不冷了,我们也就一心一意将思绪投入看家乡的面貌。
钱塘江对岸的建筑物鳞次栉比,各有各的建筑风格,如果说香港超市的卖品让人眼花缭乱的话,我可以充满自信的说:“这些一幢幢高楼大厦就是香港货架上的卖品。”同样,我不得不佩服设计师!回想往日,爸爸的年代,我得知了那时的家乡:马路不整齐,勉强算是马路吧;钱塘江畔哪有什么高层建筑,就算有,也不会高于现在的小区楼屋;矮小的房屋极多……
看到后来,我的心中起了五彩的浪花。我的家乡,马路从过去的脏乱,到如今的平坦、顺畅;我的家乡,楼房,从以往的狭小,到今日的阔大;我的家乡,建筑风格,从昔日“千篇一律”的低层建筑至现在的多种多样,我的家乡……家乡在我心中,已经和“繁华”画上了等号,想着她多年前的农村化,到如今的繁华似锦,我小小的心中装满了激动和欢喜,还有一种不可言喻的情感……江上的几叶小舟,承载了一个梦。