二十年后,重返家乡,心中不免涌起喜悦之情,怀着急切的心情,我上了飞机,我在飞机上思绪万千等待着回到家乡。
约三十分钟后,我下了飞机,一座奇高的大楼矗立在眼前,上面贴着不计其数的玻璃,它们在阳光的照射下格外显眼,突然间,我觉得有什么不对劲,便回忆起我走之前的家乡……啊!家乡以前没有机场呀?哦,这应该是才建的吧!真壮观。
再往前走,家乡66团就到了。只见马路另一边已白发苍苍的爸妈正喊着我的名字,我跑了过去“爸妈,你们怎么知道我要回来?”还不是跟踪定位地图的功劳?说着,妈便牵起我的手,滔滔不绝地介绍起来,这儿是北瓜树,哪儿是酸萝卜地;这儿是张家,那儿是李家;这是超市,那儿是广场……我只是一个劲点头,并没有看清什么,但心中却感慨万千,此时的家乡,可真是繁华得可以与城市媲美。通过了热闹的菜市场,穿过了一道道纵横交错的大街,好不容易才绕家。
我着急地对妈妈说:“妈,快开门呀!”妈妈却不慌不忙地说:“急什么?现在有指纹对印了,即方便又安全!”我吃了一惊——连门也变先进了。家里的先进设备和可爱的家。