同学们,近几年来,改革开放了,祖国发展了,道路变平变宽了,树木变多变绿了,天空变蓝变净了,工厂废气废水减少了,小河变清了,鱼儿变多了……尤其是2010年,世博会在上海的成功举办,更推动了祖国的环境建设。当然,我的家乡介休也不例外。
在很短的时间里,我家门前的那条小路就变成了又平又宽又长的柏油路了,路边的树木也从一两棵变成了无数棵,空气清多了。不像以前的土路,一下雨就“进化”成泥路了。一脚踏下去,泥就都去了裤子上。还记得那时,我上学,脚上还得套上两个塑料袋,一不小心就会摔个四脚朝天。有的时候,汽车陷在泥里也会出不来。想想过去,看看现在,心情是多么舒畅!
变化最明显的还有家乡的汾秀公园。去年那里还是一片空地,而现在,已是风景如画,美如仙境了。许许多多的树木把汾秀公园打扮成了一个森林。大湖上架着一座石拱桥,桥两边刻着许多图案,比如鲤鱼跃龙门等等。公园门口有6股似趵突泉又胜似趵突泉的喷泉,昼夜不息地涌动着。池底还有六盏彩灯,把汾秀公园装点成一个神秘的童话世界。
我们作为学生,要好好珍惜今天,用自己的智慧创造出更美的明天。让我们为家乡美好的明天一起努力吧!