我的家乡是历史悠久的南昌,那里有名扬中外的南昌起义纪念碑,有历史悠久的江南名楼滕王阁,有雄伟壮观的八一大桥……
这几年来,南昌发生了日新月异的变化。就拿青山湖来讲吧,这儿原来是一个臭水湖,现在却成了人们休闲的好地方。因为这里四季鲜花盛开,树木茂盛,连微风中都含着一阵阵清香。
还有红谷滩也发生了翻天覆地的变化,这里本来是一片荒凉,现在变得非常美丽。树木郁郁葱葱,好像一把把绿伞。特别是红谷滩上的秋水广场,这么大的广场我从来没有见过。到了晚上,音乐响,喷泉起,景色迷人。有谁想得到,几年前,这里还是一片无人居住的沙漠呢!
在这里,我还想说说南昌的道路。以前,南昌的路凹凸不平,车子开在上面,就像坐在摇床上。现在,都铺上了新柏油,又宽又平。城市中的立交桥也越来越多,使南昌的交通变得方便起来。
南昌人的精神也发生了巨大的变化。人们说话文明了,穿上了色彩鲜艳的衣裳,脸上天天露着笑容……
现在,南昌的人们吃得好,住得好,在大街上经常可以听见人们在谈天,边谈边为幸福的生活发出愉快的笑声。