我的家乡,如同一个温馨的摇篮,哺育着我茁壮成长,在幼小的心灵留下了家乡的一草一木,一山一木,永远值得我回忆
我的家乡在“丝绸之路”的必经之路——临泽县,原来,没有楼房,只有平房,里面很暗,一到五六点,天还没亮,就要开灯或点蜡烛。那时侯没有路灯,天黑了,就很少有人出去,颐和绿苑那里,是几户人家的房子,最后把房子撤掉了,就修成了颐和绿苑,街上有一两个商店;大家叫它百货商店。城关小学的操场都是土,孩子玩的篮球时,土就到处飞扬,学校只有平房,下雨时房子还会漏雨。
现在,一栋栋楼房修筑起来了,平房亮了,晚上可以从家出来了现在家家户户都有灯,都用起电来了。颐和绿范里有花有草了,还有喷泉呢街上的超市,商店也多起来了,城关小学的操场也有了新校服,孩子们玩篮球时就不会把土扬起来或踢起来了,学校可有了楼房,下雨时不会在漏雨了,我们在宽敞明亮的教室里学习。
啊!家乡你有这么大的变化,我觉得我在这环境中学习太幸福,您使我懂得了怎样生活和做人,如果我是一株小草,我愿为您增添春的色彩,使我的家乡有巨大的改变,是我的家乡的人民生活的更加和谐、幸福!