家乡巨变作文
我的家乡在连云港。这里,绿树成阴,鲜花遍地,简直就是个人间仙境,美丽极了。
听大人们说以前的连云港,城乡居民的住房既拥挤又简陋,在整个市区比较象样的住宅楼房屈指可数。农村砖瓦房也为数不多。现在楼房越盖越高,城市家庭购买商品房越来越多,房子的装修也越来越高档,美丽。
生活用品从以前的自行车,缝纫机,手表,收音机。到现在的家用电脑,摩托车,电视机,移动电话……私家车在以前绝大多数的人想都不敢想,现在我们连云港有10%的家庭已拥有了自己的私家车,人们的生活用品也从简陋到实用到高档享受。
以前的居民衣着颜色基本是黑白灰蓝,款式多是中山装,学生装,质地大多是棉布。现在人们的衣着,已突破了颜色单调,款式一样的
衣服,各种各样的,非常漂亮。
连云港以前的道路狭窄,路灯稀少,而且有很多土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。现在十几条宽阔平坦的道路,陆续建成通车,不仅改变了城市面貌,也提高了居民生活质量。
家乡巨变使我倍受鼓舞,我一定要努力学习,掌握各种知识,用自己的双手来建设自己的家乡,使家乡变的更美。