家乡巨变作文
一直都在城市,好久没有回家乡了,已经20年了,难得有一个假期,作为教师的我也该回去看看了。
通往故乡的小路,以前都是一条泥泞的小路,黄土路面坑坑洼洼的,一路上,车子颠簸得没完没了,车外尘土飞扬,但是现在的小路已经变成了全封闭式的高速大马路了,车开过去,平稳的让你一点也没有感觉。
现在可是有高速的马路,旁边不仅有绿草成茵,鲜花盛开的公园,还有38层的多功能大型建筑群,既可以购买,又可以休闲?最引人注目的还是五星级的国际酒店和标准化的国际高尔夫球场,啊!家乡呈现出动人的风貌。
我还想着以前的树木,我发现曾经被砍伐的树木现在又重新种植起来了,浑浊的小河变得清澈了,里面还有许多小鱼,五颜六色,有红的,黄的黑的……
“这还是我的家吗?原来那个低矮的小木屋呢”你看,都变成了一栋栋高楼了我惊讶的不敢相信自己的眼睛。
家乡的环境,家乡的变化,家乡巨变,巨变的家乡,我为你骄傲!(指导老师:李纪伟)