秋天的森林作文
森林公园位于新城东南部,面积1013亩,绿化面积1000亩。是集观赏、休闲、保护为一体的生态景观公园。它是新城最美丽最大的公园。秋天到了,森林公园也有一些风景。一进大门,东方金柳的枝条随风摇曳,宛如一望无际的海洋。
绕过直径12米的大花钟,沿着西径往南走,两旁矗立着常绿的马尾松,像两排戴着荆棘的卫士;林间空地上的一片杂草已经枯黄,仿佛在森林公园上铺了一层厚厚的地毯。
看前面的路,马尾松旁边有两排美人蕉。火红和黄色的花朵似乎在与时间赛跑,以展示它们的魅力。这些花被绿色的花和叶子支撑着,点缀着,特别迷人。
走到小路的尽头,就是美丽的人工湖。湖里的睡莲只剩下绿叶,水里的鱼和青蛙在树叶间嬉戏。把一小块面包扔进水里。过了一会儿,五颜六色的金鱼从四面八方游来,有黑的,有白的,有红的,有金的,有黑白的。大金鱼赶走了小金鱼,开始吞它。大金鱼吃饱了,小金鱼就敢吃他们的剩菜。
从人工湖的浮桥爬到森林公园最高处——山上的亭子。东坡火炬树的叶子从下往上逐渐由绿色变成鲜红色,像一簇簇燃烧的火把。再往下看,公园全景尽收眼底。
森林公园里有许多美丽的风景等着你去欣赏。