有关老师作文
我的数学老师是杨。他高大威武,这种先天优势帮助他在同学面前树立了严厉的形象,让大家都听话!
杨老师的爱好是批改学生的作业。如果发生什么事情,你可以看到杨老师的桌子上堆着一堆堆的练习本。而且,杨老师改作业改的太快了,她都无语了!他手里握着一支红色的钢笔,唰唰唰,变化一个接一个,很少有中断,就像一匹飞奔的马。快回来,杨老师出奇的细心。那些不易被发现的错误,他的眼睛也能看出来。想要练好这套技能,不是一蹴而就的,需要日积月累。
虽然杨先生表面上那么严厉,但他心里还有另外一面。有一次,我在做数学题的时候,遇到了一个超级大的问题。父亲看了之后,想不出做题的方法,就建议我去问杨老师。什么!因为那时候杨老师在我眼里很高,我有点怕他。所以,所以,我卡住了。你要去吗?还是不去?如果我去了,我没有勇气。如果我不去,这个问题就解决不了。我两边都尴尬,不进不出。我该怎么办?时间不等人,没给我留下多少犹豫的时间。第二天很快就到了,所以我不得不鼓起勇气问杨老师。杨老师知道我的目的后,立刻笑着接下了我的话题,可后来我更害怕了,心都提到嗓子眼了,因为,笑面虎,笑面虎,笑面虎。谁知道,杨老师耐心的给我讲解题目,直到我听懂为止。看到我理解后恍然大悟的样子,杨老师露出了赞许的笑脸,很有成就感。突然发现杨那发自内心的笑容有多帅!
杨老师,是您带领我们遨游在奇妙的数学世界里,让我们感知无限的知识和文化。是你在现实和理想之间铺路,在今天和未来之间架起一座金桥。用你的博学写一首青春赞歌,带领我们从愚昧走向更美好的未来。千言万语可以用一句话概括:谢谢杨老师!