有关老师作文
我的语文老师是一位漂亮的女老师。不得不承认的是,我还蛮喜欢她。
语文老师姓陈,头发长长的,既不戴眼镜,也没有刘海。陈老师皮肤很白,眉清目秀的,但开学第一天见到她时,还以为她会是个凶巴巴的女老师。经过相处后,才渐渐地打消了这个念头。谁会喜欢凶巴巴的老师呢?
记得前几天,爸妈忘了调闹钟。自然的,那次上学迟到了。那时我还想,还好是陈老师的早读课,要是英语老师早读,小命可就不保了!虽是这么想,不过,世事难料,到学校的时候还是心惊胆战的。
令我没有想到的是,我弱弱地喊了一声“报告”后,陈老师竟什么都没说就让我回座位了。我还真挺感谢陈老师的。别的老师一般都会问出原因。殊不知这样的方式会伤害学生多少自尊!而陈老师没有,这件事情让我打心眼儿里喜欢她,因为她知道如何保护学生的自尊心。陈老师真是一个能够设身处地地为他人着想的好老师!
前段时间,学校举行了一次省级的作文大赛。陈老师先是问了哪些同学参加过作文比赛,有经验,班上有四位同学参加过,包括我在内。有两位都是参加过一次,而我和另一位同学都参加过8、9次。于是,老师决定在我和那位同学之间进行挑选。由于我和那位同学经验差不多,所以老师细心地问了我们的想法。我和他都说随便。老师陷入了纠结,这时候就有不少同学推荐投票啊,写一次作文啊之类的方法,但老师还是决定看一下我们的第一次作文,然后第二天公布人选。说实话,我觉得有点儿悬,一个是因为这次大赛每个班只有一个名额,兴化市总共才有30个名额,另一个原因,就是因为第二天就要比赛了。
我没想到,老师最后选了我。
承载着老师太多的期望,我不愿意这些期望最后变成失望。我一定会努力的!就像易烊千玺说的,哪有那么多的一夜成名,其实都是百炼成钢。
我不会辜负陈老师对我的期望的!我爱我的语文老师。她给了我一路向前的决心。