“下周一,我们去蒋巷村游玩!”当同学们听到老师宣布这消息时,全班沸腾了!因为这是我在小学生生涯中第一次去蒋巷村,而且还要过夜。
我更是兴奋了!但令我最深刻的活动,就是军事五项。一看这名字,大家就会问,是哪五项?让我来告诉你吧!第一关是蜘蛛网,第二关是匍匐网,第三关是独木桥,第四关是荡板,第五关是跨越障栏。教官让我们一组一组来,等了好久,才轮到我和莫静,我为自己暗暗加油!过第一关时,我心想:切,这么低的“蜘蛛网”,蹭蹭蹭就爬过去。但是,当我爬到最顶端,望望下面,好高啊!吓死我了!手一松掉下去怎么办?但我又一看莫静已经冲在我前面了,我可不服输!干脆一鼓作气翻过去。说干就干,我抓紧绳子,脚慢慢跨向另一边,再一步步走下去。
过第二关了,人要趴在地上,手肘和膝盖顶在地面上,一步步往前爬。我看看那黑乎乎的沙子,心想:这么脏的地,能爬吗?但我又一想,这有什么关系?解放军叔叔还不知有多辛苦,有多累!弄脏点衣服算什么?我的手肘撑着地,加快速度往前挪。过完第二关时全身都脏兮兮的,但是我还是很高兴,我终于赶上莫静了!第三关是独木桥,我走在上面,双手侧平举,保持平衡。走到中间时,身体摇摇晃晃的,我马上跳了下来,再上去。不一会儿又失去平衡,我跳了下来,又站上去。走了一会儿,身子又左右摇晃,我看也没多少路了,一冲就冲了过去。冲到第四关荡板,我心想:干脆也直接冲过去得了!谁知,已经冲到一半,荡板左荡右荡,我一屁股摔到沙子上,还好,不太疼。我站起来后,一看,也只有一点儿路了,不如也直接冲过去吧!竟然,我才跑第一步就摔了,脚也弯成了“s”形。真是欲速则不达!我又站起来,拍拍身上的尘土,吸取刚才的教训,抓住荡板上的绳子,一步一步走,一会儿就过了第四关。我想,只要沉着镇定的面对,什么事都是小菜一碟!第五关是跨越障栏,许多人都跨不过去,于是教官教给我们方法。我心想:自己的方法也可以试试!轮到我时,我一蹬,脚一跨,不但没翻过去,脚还被拉得很疼。不听老人言,吃亏在眼前!我照着教官方法,先蹬起来,把身子也抬起来,再尽力把一只脚跨上障栏,很多人都跨上去了,原来这么简单啊!
通过这个游戏,我明白了:做任何事情都要沉着镇定,要有勇气,同时也要掌握它的技巧,那么做起来一定会事半功倍的!