爸爸的作文
“老爸老爸,我们去哪里呀?有你在我就天不怕地不怕。”这是最近热播的“爸爸去哪儿”的主题曲。听到这熟悉美妙的旋律,我就不禁想起了自己的老爸。
老爸今年应该有39岁了,马上要步入不惑之年的人了。黝黑的皮肤,略显黄色的脸庞,充满着肌肉的大小腿,看上去充满着力量。个子只有1米7的老爸,当年在足球场上却有几把刷子,他曾是场上的主力左后卫,在他的中学时代也算是“叱咤风云”的人物。这一点,我就很羡慕他。
老爸在我的学习上可谓是操碎了心。以前我成绩不好,他总是细心地帮我找原因,仔细更正。我是一个粗心的人,有时有点“傻呆”,在同一个事情上有时总是犯错。俗话说“事不过三”,但我有时偏偏三次都不止,老爸的脾气一下就上来了,就对我进行严厉的批评。这时候的我总是被骂得热泪盈眶,心里很不好受,但我知道,严是爱,松是害。每每这个时候,我也总想努力地把事情做好,但还是苦于自己口笨手拙,但在老爸一步步地辅助下,我一点一点的有了进步,以致到现在能取得较好的成绩。
爸爸为我和家里付出了很多,他是家里的“顶梁柱”,为了我不知耗费了多少心思。可怜天下父母心,我们做儿女的就应该理解父母亲的这份关爱和对我们殷切的期望,要努力为家里做出贡献,不辜负父母。千言万语汇集成一句:“爸爸,我爱您!”