因为有我作文
因为有阳光,大地更欢畅;因为有雨露,禾苗更健壮;因为有希望,生命更顽强;因为有关爱,心灵更敞亮;而我,正是因为有你,才会更精彩。
我们学校是捆绑式教学,班主任会根据学生的班级排名分组,每班前十名是一至十组的组长,我在班级排第六名,所以我是第六组的组长。每个组每周都会定期串组,所以,我就有幸跟第一、二组的组长坐在一起学习了,我们班的第一、二组组长可是响当当的人物,是全学年的第一和第二名。跟她们坐在一起,我也被她们那种上进、刻苦、勤奋所感动了,便从心里萌发出一个芽:我也要做她们那样的人,我要向他们学习!在这些人当中,最给我心灵上震撼的莫过于王雪莹了,在她身上,我发现了很多我没有的品质,例如:即便再多的字,即使老师上课的语速再快,她的任何一个本都是工工整整,干干净净,从没有半点潦草的痕迹,有一次我有幸翻阅了她的英语练习册,我顿时便惊呆了,不光是字,就连A、B、C、D四个选项她也是一笔一划,我不禁疑惑了:难道写那么多的字,她的手就不觉得酸吗?就不会乱吗?但是,给我的答案只有一个:不会。
有一次,我向她借了一支笔,可当这支笔握在手中时,我的手里仿佛却充满了无数的力量,仿佛有一种声音在提示我:不要字迹潦草,不要对不起这支笔的主人,她可是字迹从不潦草的呀!一瞬间,我仿佛手不再酸了,而是异常有力量,那一次,即使老师的语速再快,即使字再多,我也没有潦草过一次,我知道,是她的精神震撼了我!使我的心灵豁然开朗,天地间一片空旷!除了这些,她还很热心帮助同学,每当我有不会的题,问她时,她不管多忙,也会放下手中的工作来讲题,当我不理解时,她也总是会不厌其烦地讲上好多遍,直到我听懂为止。
这就是王雪莹,因为有你,班级更精彩;因为有你,我更精彩!