因为有我作文
上周看到一则深圳东站向社会招收义工的启事,我毫不犹豫地通过网络报了名。
周六早晨,我按照规定的时间到达集合处,义工站的叔叔递给我一件红马甲。当我穿上红马甲时,我感到异常兴奋。马甲的红光,映得我的脸颊也红扑扑的。
我站在了出站检票机旁边的岗位上。一会儿,一班列车到站了,出站的旅客蜂拥而至,一张张车票经过我的手,一句句“谢谢”也透过红马甲,传到了我的心里。
下午值班时,我看见一个小朋友,一边左顾右盼,一边轻轻抽泣着往这边走来,身旁并没有大人陪伴。以我的猜测,他肯定是和大人走散了。
那是一个瘦瘦小小的男孩,肩膀上背着一个蓝色的小熊书包,那双大而有神的眼睛,已经被他揉得通红,鼻子也在一抽一抽的。
小男孩看见我那十分亮眼的红马甲,两眼立马放光,像看到了救星一样。他怯生生地说:“姐姐,你可以帮我找到妈妈吗?”“可以啊!”我一边回答,一边从红马甲口袋里拿出一块糖递过去,“小朋友,你是怎么和妈妈走丢的呀?”小男孩开心地接过了糖,“我和妈妈下车时,人太多了,很多人都拿着很多行李,我和妈妈一下就被人群冲散了。”
我带着小男孩来到广播室,跟值班的阿姨讲了事情的经过。只见她熟练了填写了一张表。很快就听到广播里传来了寻人的广播。小朋友紧紧地抓着我的手,我轻轻地拍了一下他的肩膀:“不要担心,妈妈很快就会过来的。”他使劲地点了点头。
正在说话间,小男孩忽然松开我的手,向一位走过来的阿姨跑过去,兴奋地喊着:“妈妈,妈妈……”一下子扑到妈妈的怀抱里。小男孩跟他妈妈讲了事情的经过,阿姨走过来对我和其他工作人员连声道谢。小男孩还特地跑过来抱了一下我,羞涩地说:“姐姐,谢谢你!再见!”“再见!下次千万不要跟妈妈走散了啊!”目送着背着小熊书包的小男孩走远,直到消失在人群中,我的内心充满了欣慰。
一天的义工结束了,我觉得十分不舍。走在回家的路上,已是黄昏。当最后一抹太阳的余晖照在我身上时,我第一次感到,因为有我,世界变得更加美好!