因为有我作文
望着即将落下的夕阳,我的心中浮现出了这样一个人,她总是不辞辛苦,那就是——妈妈。因为有妈妈的陪伴才使我的人生更加璀璨。
秋天可谓是我最喜欢的季节,妈妈也在这个美丽的秋天,陪我游览了一座山。走到一座台阶上的时候,一片美丽的枫叶落到了我的脚下,我并没有踩下去,而是把它拾起来,放在手心静静欣赏它的美。过了许久,我将它放在妈妈的眼前,果然妈妈也感叹道:“真美呀!就像一只枯叶蝴蝶。”
继续往前走,总能听到“沙沙——”的声响,因为我们的脚下是一片黄色的地毯,秋色的美总是能吸引一群热爱生活的人。妈妈的额角稍稍抬起,望着远方,温暖的阳光洒在恬静的脸上,我仿佛又看到了往日那个热爱生活的少女。如今的你不再年轻,脸上已经长出皱纹,因为你是两个孩子的母亲了,没有太多的时间去打扮,而是全心全意地放在家庭上,因为过多为家庭的操劳使那一头原来乌黑的秀发中冒出了几根银丝。
不远处的地方,有一片苹果林,靠近它感觉自己就是一个散发着诱人香气的苹果。妈妈牵着我的手,向售货员要个竹篮,便和我走进园内。
秋天真是一片丰收的景象,苹果林也不例外,一个个鲜红的苹果诱人极了!就像是向外流淌着鲜甜的汁水。我顺手摘下一个个饱满的大苹果放进篮里,它们很开心哟,看到一个苹果在枝头随风舞动,像是在说:“快来摘我呀!”嘿!我心想着,谁知妈妈和我的手一起伸向了它,这时我感受到妈妈手心的温度。
付了钱,我坐到一颗茂盛的树下吃着苹果,那可真是美好的事,因为那是和妈妈一起做的事呀!树下一对母女坐着,看起来可真温馨。
妈妈的陪伴是我这辈子得到的最好的礼物,它给予了许多。因为有妈妈,我便繁花似锦。
夜空中,一颗最耀眼的星星闪烁着,我想:那一定是妈妈吧!