星期六上午,妈妈告诉了我一件事,姑姑要带着两岁的小表弟来我们家玩。我听了,心里十分高兴。
中午,姑姑和小表弟就要来到了。“咚咚咚,咚咚咚。”正在做菜的老妈让我去给姑姑开门,我手舞足蹈地蹦到了门前,一打开门,就说了一句“姑姑好,小表弟好”,谁知,我一抬头,顿时呆住了,竟然是送快递的叔叔,我害羞起来,对他说了声“叔叔好”接过货物,就把门关住了。我吓得连心脏都忐忑不安,妈妈说:“没事,就当提前练了一遍。”就在这时,门突然又咚咚咚的响了起来,这次我学聪明了,我先在门缝里确定了一下,噢,是姑姑他们,我急忙把门打开,说了声:“姑姑好,表弟好。”
自从姑姑来到我们家后,我们家就被闹得鸡犬不宁,是因为谁?还不是因为我那两岁的小表弟,他把这里当成了游乐场,活蹦乱跳的。而我呢,要陪这个活宝弟弟一起玩,谁让我是姐姐呢!
到了第二天,姑姑对我说:“宸宸呀,我和你妈妈要出去逛街,而你表弟太小了,不能去,所以我要给你一项任务:看小表弟。我听后,欣然接受了这个任务。
姑姑和妈妈走后,表弟便开始满场飞,害得我就像个“秘书”一样,他走哪,我就要跟到哪,最后追的我满头大汗,他也累的坐在小板凳上,开始哭了起来。我想他应该是想喝奶粉了吧,但我不知道奶粉在哪,我急忙给姑姑打电话,问她奶粉在哪儿,我打完电话,冲完奶粉时,没想到他却跑到了我的书房,只听“嘶”的一声,完了,他居然把我最心爱的《青铜葵花》给撕烂了。唉,这个淘气的小表弟呀!可是谁让他是小弟弟呢,我不能怪他。
表弟喝完奶粉,在我的照料下,乖乖地睡着了,我也长长的松了口气。看着小表弟那甜美的睡姿,我欣慰的笑了。这时,姑姑和妈妈回来了,看见表弟睡了,便夸我是一个有责任心的孩子,我听了,心里美滋滋的。虽然很累,但是付出总会有收获的。