我喜欢清晨拉开窗帘,房间瞬间装满阳光的感觉,那感觉就如同一股暖流涌入心房……
我喜欢独自一人骑着单车行走在田间小路上,让微风抚摸着我的脸庞,阳光沐浴着我的身体,彻底的放空自己,享受阳关带给我的温暖,那张从头到尾的清新自由的感觉,如果不亲身体会是无法想象的。
可能许多上班族总会由于工作的原因不得不整天坐在电脑前,面对着呆板冷漠的屏幕,承受着视觉的疲劳与工作的枯燥,似乎已经失去了工作的兴趣。其实到野外走一走散散心,你可能会被阳光感染的如阳光一般明媚有活力。还有那些和我同龄的学生党们,不要做学习的“奴隶”,不要为了梦想而把自己变成了“书呆子”,放开疾书的笔,也许阳光会使你变得更灿烂,更热爱学习。
阳光,阳光,不知何时开始我越来越喜欢阳光了,是阳光让我变得更阳光。以前,我总是天真的称自己为“阳光女孩”,太阳便是我的"太阳先生",因为我想用阳光来隐藏我内心的暗角。于是我便开始疯狂色使用“阳关”这个莫须有的词,我的扣扣网名、个性签名甚至我的课本上无处不在的与阳光有关的字眼、词句,因为我以为这样就可以用阳光来照亮我的生活了。但后来我发现我错了,一个真正阳光的人是不需要用语言来强调的。渐渐的,我开始学会享受阳光,体会阳光带给我的快乐,看见明媚的阳光我的嘴角会下意识的上扬,内心的黑暗早已被阳光照亮。从此以后,我便喜欢上了笑,无拘无束的笑,就这样“嘻嘻哈哈”变成了我的个性,我变得越来越乐观、坚强,与挫折不气馁,遇困难不轻言放弃,我想这才是一个真正阳光的人,是阳光让我变得更明媚。
阳光,犹如黑夜里的一盏明灯,为恐惧不安的行人照亮了前进的道路;阳光,犹如一碗温食,是饥肠辘辘的乞人将饥饿感抛到九霄云外;y阳光,犹如冬日里的一个暖炉,让寒冷难挨的穷人感受到生活的热度……
只一束阳光,便照亮了整个世界……