因为有我作文
坚强就像一朵沙漠之花,即使在干旱处也生长得勃勃生机;坚强就像岩石处的小草,即使没有雨露和阳光的哺育也在顽强生长;坚强就像一朵梅花,即使在严冬也照常开放。坚强是一种意志,可以在许多事中学到,但也可以在坎坷中学到,而我就是在坎坷中学会了坚强。回想刚刚步入初中,什么也不懂,很爱玩,学习必然也是下滑了。记得那一次数学测试,我一开始时还轻轻松松后来那几道大题就把我难住了,我一想,这几道都是老师上课重点讲的,可是我没听,真是后悔莫及,看至同学们都把试卷交了上去我只好交了。呵呵,这可好了,放学前考试卷就发下来了,我一看88分,再看看其他同学的98‘100……我以前在班上怎磨找也得考个95分吧,现在才考了88,太丢脸了。
放学后,我双手拿着试卷跑了出去,这心里就像压了一块大石头,压得我喘不上气来。我一个人静静的走在路上,仿佛一切都在跟我作对天上飘过几片乌云,原来在唱歌的小鸟也去找妈妈了,我一气之下就哭了出来。我坐在草地上,一抬头,看见一颗小草被一个大脚给踩了下去,就像要奄奄一息。但过了一会,小草有重新昂起了头,并且比原来挺得更直了,我想正是因为有了这顽强的生命力才有了这句野火烧不尽春风吹又生这句是吧。我一下子明白了什么,既然小草可以我为什摸不行呢?回到家后虽然是被爸妈骂两句但我已下定决心一定要坚强,努力。我放下书包坐在桌子上开始认认真真的写作业,尽量不让题错。我有认真的检查试卷,研究自己的错题。就这样我一天一天的坚持了下来。
一周后,又是一次测验,我认真的答了,并这次成绩也让我很欣慰,我开心的笑了。我每次都这样坚持着。通过这次考试我也明白了,遇到什么事一定不能哭,要坚强要像小草学习。其实人生也是这样,漫漫人生路,总会遇到一些坎坷,但一定不能灰心,一定要坚强,并努力,相信你总有一天会从坎坷上迈过去,总有一天你会成功的。