因为有我作文
“你出生之前,家里只有哥哥一个小孩,妈妈每天都带着他出去找小朋友玩。”爸爸说。我的出生,为家里带来了很多欢乐,因为有了我,哥哥也不用每天都外出找朋友了。爸爸妈妈希望我们兄妹两个永远相亲相爱,热热闹闹快快乐乐,于是用叮叮咚咚分别给我们起了小名。
记得有一次,哥哥和我玩枕头被子的游戏。一开始,我当被子,他把我当被子盖在他身上。我忍不住在哥哥身上动来动去,哥哥说:“这被子还会动?”我听了哈哈大笑起来。然后,我当枕头,他把那像短刺一样的头发靠到我的肚子上,扎得我咯咯笑个不停。终于轮到他当枕头了,我也把头枕到他软软的肚皮上,学着大人的口吻说:“这枕头太软了。”然后,我又把头枕到他的大腿上:“嗯,这枕头还可以。”最后我还要枕他的头:“太扎了!”我枕来枕去,哥哥不愿意了,嫌我事多,麻烦。好吧,该他当被子了。我把他盖在身上,没一会儿我就受不了了,喘了口气说:“重死了,快下来。”哥哥下来坏笑着跑开了。原来他是故意压我的,气坏我了。
还有一次,我和哥哥玩打手指游戏。两个食指对在一起,上下打,打开了一个,就将下面两个指头对在一起继续打。第一局,我是输的人,第二局哥哥是赢者,第三局哥哥不是输的人,第四局我不是胜利者。哈哈,也就是说,我四局都没胜利。呜呜……我想要报一下“仇”,便问:“西瓜的英语怎么读?”“watermelon。”他说。他中计了!我大笑着跑开,哥哥还在那困惑不已呢。他怎么中计的呢?因为wa=我,ter=头,me=没,lon=了,合起来就是“我头没了”。他被我耍了。
我和哥哥在家就是这样你欺负一下我,我欺负一下你,虽然是打打闹闹,有时甚至会发生一些矛盾,但是我们都很开心。因为有了我,哥哥多了一个陪伴的人,家里更热闹更欢乐。我希望我们家就像现在这样,每天都能快快乐乐幸福永永远远。