因为有我作文
虽然这个世界不会因为有我而更加美丽,这个社会也不会因为有我更加和谐,但因为有我,一个弱小的生命却存活了下来。
开学前几天,天气很不好,阴沉沉的,似乎要下雨。但我和妈妈还是去超市买了一些开学的文具。出了超市,正准备回家,有一只小狗忽然跑到我们身边,它脏兮兮的,全身沾满了黑乎乎的泥巴和一些垃圾,身上的毛一撮一撮地粘连在一起,散发出阵阵难闻的气味,而且还冷得在寒风中颤抖。看着可怜的小狗,我想:如果没人收留它的话,小狗说不定会冻死,我一直想养一只狗的,把这只狗带回家洗干净了肯定也特别可爱。我要把它拿回家!我把我的想法跟妈妈说了。妈妈很犹豫,但在我一再的恳求和死缠烂打下,妈妈终于同意了我把小狗领回家。把小狗抱回家后,第一件事就是帮它洗澡。我打开水龙头,放了满满一大盆热水,还挤了一些沐浴露到水里,用手搅拌了一下,小狗的“浴汤”就大功告成了。我把小狗抱到了水盆里,用毛巾开始给它洗澡了。我先用小水瓢舀起一瓢水浇在它身上,再用毛巾湿了水给它擦一擦,搓一搓,再直接抹一些沐浴露在它身上,不断揉搓,清洗。重复了好几次,小狗终于被我洗得干干净净的了,露出了本来的样子。怕它感冒,我还用吹风机吹干了它的毛发。澡终于洗好了,我又找了一个纸箱子,垫上厚厚的旧衣服,给小狗做了一个临时的窝。妈妈和我还去买了一些狗粮,有时间我们还带着它去遛狗,就这样一只流浪狗变成了一只宠物狗。小狗在我们的细心照料下,长得越来越壮实,变得越来越活泼,可以说它成了我们家的一份子。
可是很快就开学了,学业的繁重让我无暇顾及它,爸爸妈妈要上班也没有工夫照料它,只好把它送给了爱狗的邻居家。虽然有许多不舍,但小狗有了好的归宿,我还能时不时去看看它,也挺好的。
因为有我,这个弱小的生命存活了下来。看着小狗活蹦乱跳的样子,我暗暗发誓:我一定要做个有爱心的人!